タイかぶれ食堂 たいかぶれしょくどう

タイ料理 居酒屋
03-5939-9165

この店がCOREDO日本橋の裏にあるときに2回訪問しました ウッディーで狭くて簡素な店内だったけど趣があって好きでしたが移転したので残念でした(゚o゚)/ 赤羽のスズラン通りに食事をしに行ったら 何と同じ店名のタイ料理屋さんがあるので調べたらズバリそうでした~ 近くに移転して来てくれてサンキュー^^ 広くて綺麗な店内になっていたけれど 味と優しく丁寧な接客は変わらずで良かった ランチメニューのタイかぶれパクチー麺のセットを頼みました(ミニサラダとドリンク付き)¥1050 休日のお昼前に入店したら満席に近いお客さんの入りで8割は女性 タイ料理とベトナム料理は女性は好きなんですよねー 自分は辛過ぎるのは駄目だけど此方のパクチー麺は食べられる限界の辛さなので頼みました 大好きなパクチーにナンプラーをタップリかけて食べてみるとこりゃ堪らん^^ 2つの独特な薫りが混ざり合い鼻を抜ける刺激が最高(^_^)b 桜えびは臭み無く新鮮な味 やっぱりフォーは何時食べても優しいですね~ 柔らかくてツルツルで啜りやすくて躰にヘルシー 汗かきまくりで頑張ってスープは完飲しましたー ふぅぅ^_^; タグで教えて!キャンペーン

• この投稿を読みまして…色々な謎が解けましたー\(◎o◎)/

• 謎ですか~?!

• 日本橋にあったタイ料理屋さん@名前は知らないが閉店したのち移った場所が赤羽で気になっていたタイ料理屋さんと同一だったことです笑

• なるほどー^^

T.HOSHINOさんの行ったお店

タイかぶれ食堂の店舗情報 修正依頼

• タイ料理

都営バス 王57 赤羽二 徒歩4分(290m)
関東バス 赤31 赤羽駅東口 徒歩4分(320m)
国際興業 赤01 赤羽駅西口 徒歩6分(410m)

タイかぶれ食堂 たいかぶれしょくどう
03-5939-9165

(11:30~15:00は全席禁煙)