スモーク&グリルバル タペオ

すもーくあんどぐりるばるたぺお

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 イタリア料理 バル 洋食

ディープな街と、Facebookのお友達からコメントが来たもので…どんなディープさなのか、2時間の滞在では読めませんでしたが。 私の感想は〜明るい内から飲んでる人が多いので、神田っぽいかな?という。 とりあえず、クライアント様の指定のお店、タペオへ!ワイン好きの私を気遣ってくれたみたいです。 まずは樽生スパークリング!その後はハイボールと、全くワインは飲まなかったのですが(笑) 暑かったから、なんだかそんな気分だったの。そしてこちらは燻製がお得意なお店。 でも、お店に入っても燻製の香りも気にならず、ほんのりと言った位。 まずはタコの燻製カルパッチョ そしてシーザーサラダ。 ベーコンがゴロゴロっとしており、ドレッシングもたっぷり!温泉卵のせです。  お仕事のMTGも、しっかりしながら、お次は雛鳥の半身燻製。しっかりモモ肉、胸肉、ササミまで堪能。  鶏肉チューリップ唐揚げもオーダーしたかったけど、この雛鳥で充分だったので、あとは燻製枝豆を。 と、どこまでも燻製なのでしたが、ほんのりなので、毎日続いてもきっと気にならないほど。  もう一杯!とオーダーついでにスパイシーなエビちゃんもオーダー。 殻が柔らかくて、丸ごといただきました。ごちそうさま。 明日から、いえ、帰宅してからまた仕事しますね!

Shiho Araiさんの行ったお店

スモーク&グリルバル タペオの店舗情報

• イタリア料理
  • バル
  • 洋食

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 なし

4人用 7人用以上