居酒屋 かんどころ

いざかや かんどころ

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩3分(190m)
魚介・海鮮料理 居酒屋
03-5939-9807

☆絶対食べたい!新鮮刺身の盛り合わせ*赤羽「かんどころ」 こう言っちゃ失礼だけど、赤羽に行く機会なんて殆ど無くて 埼玉も近いし、あまり栄えているイメージは無かったのだけれど・・・ ええ~~~っ、赤羽って都会 お店もいっぱいあるじゃないですか 駅の周りには、居酒屋やカフェなども充実しているし で、その中で、こんな一軒の居酒屋に入ってみました 刺身居酒屋 かんどころ 北区赤羽1-23-2亀谷ビル4階 色々なお店が密集している場所にあって、看板もあまり目立たなく この中で生き残っていくの大変なんだろうなあ なんて、余計な心配をしていたのだけれど、時間と共に、満席になった人気店だったんです 私たちが入った部屋は2~3人部屋のようでしたが 個室の他団体席もある様で、プライバシーが守られるのも良いですね メニューは、いわゆる居酒屋メニューなのですが 目玉はどうやら「刺身の盛り合わせ」と「馬刺し」みたい 大好きな白州ハイボールもあって、ご機嫌 お通しは、越前煮・ナムル・切干大根・ヒジキなどの中から 好きな物を選びます 私は、ヒジキをチョイス すぐさまオーダーが登場 ここは、食事が出てくるのがすごく速いですね 水菜と生ハムのサラダ 柚子梅ドレッシング 野菜、新鮮です。シャキシャキ 水菜の他にも、大根やレタス、そして柚子のスライス 梅のドレッシングの爽やかな酸味が、すごくさっぱりとしていて美味しかった 食欲を増してくれるよね 来たよ!刺身盛り かんどころ絶対盛り すご~~い、目玉だけあって豪華ですね かんぱち、すずき、まぐろ、しめサバ、くろさい、サーモン、鯛、イカ、タコ、うに、ひらめ 11種類の刺身が乗っていました どの刺身も新鮮でプリプリ いや~~~赤羽で、こんな新鮮なお刺身が食べられるとは 人気の理由がわかりました 特に私たちが感動したのは、タコ タコって時間が経つと、硬くなるでしょ ここのは、みずみずしくて、歯応えが良く、鮮度の良さが素人にもわかりました 西陣豆腐の揚げ出し とろ~りと柔らかく、大豆の味が濃厚な西陣豆腐 出汁の味も優しく、京風になっていました 寒い夜のお酒のお共にピッタリですね 前日、大雪が降ったので、この日も寒かった やはり目玉の馬刺しを食べようかと思ったのですが 体を温める、お鍋を食べてみました 鍋メニューは何種類かありましたが 若鶏の柚子塩鍋 きのこと野菜がたっぷり (ちょっと鶏が少なかったけれど・・・) 塩出汁と柚子って相性いいですよね ヘルシーで食べ応えもありました すっかり体が温まったところで 抹茶黒蜜アイス~わらびもち添え~ バニラアイス~ワッフル添え~ また冷やすんかいと突っ込み入れられそうですが 小さめサイズなので、食事の後のちょっとだけ甘い物。にピッタリ 品数は少ないけれど、1皿の量が割と多めなので、お腹いっぱいになりました その分、お酒もちょっと多めに頂きちゃいましたけれど(笑) 刺身がこれだけ新鮮なのだから、きっと馬刺しも新鮮なのでしょうね 今度は馬刺しを食べに来ようっと かんどころ 夜総合点★★★☆☆ 3.6 関連ランキング:居酒屋 | 赤羽駅、赤羽岩淵駅        ランキングに参加しています。今日もワンクリックお願いします  http://sayomaru.blog56.fc2.com/blog-entry-2733.html

Sayoko Tanakaさんの行ったお店

居酒屋 かんどころの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5939-9807

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩16分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E3%81%8B%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%93%E3%82%8D/154654708039271

03-5939-9807