純喫茶 デア

じゅんきっさ であ

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩4分(290m)
喫茶店 サンドイッチ パフェ
03-3902-7748

【赤羽の有名な喫茶店】 赤羽駅東口から歩いた ところにある商店街に 有名な喫茶店があります。 その喫茶店の名前は、 純喫茶デアーさん。 エレファントカシマシ の宮沢氏が常連だった とのことです。 階段を登った2階には 独特の雰囲気の純喫茶 が見えてきます。 低めのソファ席に、 小さめのテーブル、 奥にはテーブルゲーム の席もあります。 ケーキセットをコーヒー で注文します。 ケーキは5種類ありました。 レアチーズケーキを中から 選び注文します。 レアチーズケーキは 非常に柔らかいケーキで 下地もタルト生地ではなく スポンジ。 チーズの酸味が爽やかで 甘さがくどくないケーキ。 こちらはモーニングもあり ワンコインで食べられる。 古き良き喫茶店って、 良いなあと思える店でした。 ごちそうさまでした♪♪♪ 古き良き喫茶店 ゆったりできるカフェ

Takafumi.Iさんの行ったお店

純喫茶 デアの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3902-7748
  • 喫茶店
  • サンドイッチ
  • パフェ

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩14分(1.1km)

(テーブル席のみ)

喫煙

お店のホームページ http://junkissa-dear.com

03-3902-7748