炭火焼の店 きんの蔵 赤羽店 1号店

すみびやきのみせ きんのくら あかばねてん いちごうてん

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 焼き鳥 ラーメン 和食
03-3598-5180

赤羽駅から徒歩3分くらいの飲み屋街にある「炭火焼の店 きんの蔵」にて親分たちのお誕生日会でございます。 集合時間の18時前に到着。しばらくして全員集合し、生ビールで乾杯です。その後はひたすらハイボールです。 この日、頼んだ料理は、サエズリ、レバー、アボカドサラダ、ヒザナンコツ、ソリレス、広島産の牡蠣、アスパラ肉巻き、銀杏、山芋、ししとう、トマト肉巻などを頼みました。 希少部位のソリレスやサエズリを置いているお店も珍しいと思うわけで美味しかったのですが、抜群に美味しかったのはヒザナンコツ!ヒザナンコツって、ヤゲンがうまく絡んでいるからこそのコリコリ感なんですね。久しぶりにヒザナンコツの素晴らしさを感じることができました。どれも塩加減が抜群に良く黒七味を使って良い塩梅ですわ。 あと、珍しいと思ったのが広島産の牡蠣!牡蠣を串でいただくスタイルなんだけど、これまた珍しいと思った次第です。赤羽の良いお店を知る事ができました。 炭火焼の店きんの蔵 きんの蔵 赤羽グルメ 赤羽ディナー 赤羽居酒屋 赤羽焼きとり 赤羽やきとり ソリレス サエズリ ヒザナンコツ やきとりグラム やきとり 焼きとり 希少部位のお肉

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

炭火焼の店 きんの蔵 赤羽店 1号店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3598-5180
  • 焼き鳥
  • 和食

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 なし

Wi-Fi利用 なし