手打うどん すみた

てうちうどん すみた

東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩8分(600m)
うどん 讃岐うどん テイクアウト うどんすき 丼もの
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3903-0099

ツレのリクエストで“すみた”さんへ 三人で訪問したので、先ずは讃岐おでんの盛り合わせ。 うどんはツレと食べ比べ前提で“梅ゆばうどん”と定番の親子ぶっかけ(冷)”850円。 野菜天ぷらトッピングの札が目に入って、“ナス天”を追加。 先ず、おでんの盛り合わせが“卵 牛スジ 大根 コンニャク 厚揚げ”着皿。切り分けてみんなでつまみます。 牛スジ、大根はもちろん普段単品では頼まないコンニャクまでしっかり味が染み込んでて美味い。素材もいいんでしょうねー 辛子味噌もスッカリクセになってます! 次に埋めゆばうどん(茗荷入り 冷やし)が着丼。 すこし食べさせてもらうと、梅の香、風味、酸味で夏向けのさっぱり味。湯葉、みようがもマッチングしてますねー 薬味はわさび。こちらのうどんにピッタリ。 店主が引退して、少しだけ心配してましたが、麺も相変わらずもっちり&コシしっかりで美味しい(^-^) 次に“親子ぶっかけ”が着丼。 かしわ天ぷらはもはや語ることないほどだけど、ちくわ天も元の素材が美味しい事もあってすっかりお気に入り^_^(他のメニューでもトッピングでオーダーできますよ) 二種類のうどん楽しみながら、あっという間に完食。私はぶっかけツユまで完飲! やはりすみたの季節限定メニューは格別ですね! 複数で行ってシェアできて美味しさ倍増! 最後まで読んでくれた方に。 私はオープン一時間前に一度訪問。ウエィテイングリストに記入。 地元なので、一度帰宅してから11時開店前に伺ってます! 地元の方以外も応用できますよ(^-^) 夏季限定梅ゆばうどん 讃岐おでん 野菜天は茄子で 親子ぶっかけは定番 お盆休みキャンペーン

Satoshi Yamashitaさんの行ったお店

手打うどん すみたの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3903-0099
  • うどん
  • 讃岐うどん
  • うどんすき

東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩9分(660m)
JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩9分(690m)

(カウンター4席 四人がけテーブル×2台)

(4席)

Facebook https://www.facebook.com/udonsumita/