鶏そば うえ原

とりそば うえはら

東京メトロ有楽町線 / 地下鉄成増駅 徒歩1分(36m)
ラーメン 塩ラーメン テイクアウト

成増駅南口の商店街にあるこの店。 数か月前に通った時に入り、その時は芳醇鶏そばを食べた。 店に入り券売機で迷う。 白湯スープがウリだったのを思い出して、白湯鶏そばにしようと思ったら、旨辛白湯鶏そばがあったので、変わり種だがそれを注文することにした。 清潔感あるカウンターに座る。 10分程度待って商品が出てきた。 見た目は白湯鶏そばに、辛みがかかっている感じ。 唐辛子や辛みタレがかかっていない部分のスープを飲む。 これは白湯だ。 つまり白湯に辛みが乗っている感じなので、両方味が楽しめる。 少し白湯のみを楽しんでから、麺を食べる。 細めの麺が食べやすい。 濃厚な白湯スープにも良く合う。 麺を食べたから、辛みがスープに混ざる。 白湯スープに辛みを足すのは初めてだが、意外と良く合って美味しい。 しかも結構辛い。 辛みがあるせいもあるが、食欲が進む。 途中でテーブルにあるおろしにんにくを投入。 見た目より量が結構あるが、何とか完食。 やっぱり白湯旨い! 白湯スープ 濃厚スープ 子供連れも安心

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

鶏そば うえ原の店舗情報

• 塩ラーメン

東京メトロ有楽町線 / 地下鉄成増駅 徒歩1分(36m)
東武東上線 / 成増駅 徒歩3分(240m)

X(Twitter) https://twitter.com/torisoba_uehara