横浜家系ラーメン 松田家 東武練馬店

まつだや

東武東上線 / 東武練馬駅 徒歩2分(160m)
ラーメン 家系ラーメン
03-6906-6630

【家系ラーメンはライスを食べるもの?】 先月にオープンしたばかりRetty初投稿ですね 家系ラーメンの《松田屋 東武練馬店》さん 私は家系は好んで食べないので知らないですが ちらほら支店があるようですね♪ ◆極み鶏 味玉:900円 ◆海苔:100円 ◆チャーシュー:200円 ◆ライス中:無料(18時まで大中小無料) いやあ邪道ですかね?wついつい馴染みある 鶏白湯スープを選んじゃいましたw(ФωФ) 好みを調整出来るようですが初なので 全部普通でお願いしました(๑´ω`๑) 卓上にはツボ漬け、 豆板醤、ニンニク、ラー油 胡椒に醤油とお酢がセッティング 待つこと8分くらいで着丼♪ チャーシュー、味玉、フライドオニオン 水菜、葱そして海苔が乗ってますね~ ほうれん草ないけど…普通のには乗るみたいw さてまずはライスにチャーシューは避難して スープを啜ります 濃厚な鶏スープですがちょっと重いかな? 味も濃い目ですね(ФωФ) 麺はしっかりしたストレート麺 これは濃い目なスープに丁度良い感じ 味玉は好きな仕上がり文句無し♪٩(ˊᗜˋ*)و フライドオニオンは最初ニンニクかとビビりましたw スープ吸うと甘味が増しますね スープが濃いので葱と水菜はもっと欲し~い チャーシューはライスから1枚取りパクり… これは…薄いのに味が濃い(๑•́ •̀๑) ライスに避難させて正解みたいです カットレモンついてたのでスープにぎゅっ!と これは酸味加わり良いですね♪ スープ浸した海苔はライスを巻いて チャーシューもライスには合いますな おかずとしてなら最適な味w ちょっと頑張ったけど何とか空丼には 唇がテッカテカ!なリップ状態ww(ФωФ) 油とかは少な目のが私は良いみたいです 本日はご馳走さまでした♪ ご飯が美味しかったラーメンとなりましたw 地元に愛されるお店になってくださいませ(*´罒`*) 家系 ラーメン ライスを美味しく

Seiji horiさんの行ったお店

横浜家系ラーメン 松田家 東武練馬店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6906-6630
  • 家系ラーメン

東武東上線 / 東武練馬駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ有楽町線 / 平和台駅 徒歩19分(1.5km)

(カウンター 7席、テーブル 12席)

お店のホームページ http://www.matsudayawebsite.com/
Facebook https://www.facebook.com/横浜家系ラーメン-松田家-東武練馬店-1387246014628415/

03-6906-6630