鳳龍亭

ほうりゅうてい

東武東上線 / 東武練馬駅 徒歩2分(130m)
中華料理 居酒屋
03-6906-8036

東武練馬のランドマーク・AEONの裏手にひっそりと佇む中華料理店。 駅から3分と言う近さですがAEONの裏は住宅街で、ここを目指して行かないとその存在にすら気付かない事でしょう。 店内は白を基調としたモダンで清潔感のある内装。 スタッフは調理をするご主人とホールの奥様(中国の方)かな?の2名で切り盛りをされています。 全て4人掛け以上のテーブル席でゆったりとお食事が出来ますが、1人なので混み合ってくると少々申し訳無い気持ちも。。。 ランチセットから五目餡掛け焼きそばを選択。 餡がたっぷり!! この餡は割とスッキリしたタイプでゴクゴク飲み干したくなります。 もっとコッテリ・ガッツリ濃厚な方が好みの方もいらっしゃるかもしれませんが、優しい味わいは年配の客層に合わせてのものかもしれません。 麺はストレートの細麺を炒めたもの。 餡が良く絡んできます♪ 店主はかつて八重洲にあった四川料理の名店で修行をされていた方。 メニュー表には当時の調理技術をベースにした四川料理のみならず様々なメニューが並んでいます。 ランチでも夜メニュー頼めるのかな? 隣のご年配の方は立派なフカヒレの姿煮、雲白肉なども食していました。 羨ましい限り! もう少し立地が良ければ更に人気が出そう。

Yoshitaka Katoさんの行ったお店

鳳龍亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6906-8036

東武東上線 / 東武練馬駅 徒歩2分(130m)

03-6906-8036