炭火焼肉ひねらんかい

すみびやきにくひねらんかい

都営都電荒川線 / 西ヶ原四丁目駅 徒歩4分(290m)
焼肉 ホルモン
03-6903-5077

久々に良い焼肉屋に出会えたと思えるお店でした。 知人の紹介で訪れたお店。 都営三田線の西巣鴨駅から徒歩5分くらい。 知らないとまず行かない場所ですが、行って損はしないお店だと断言できます。 店内は清潔感のある転送で、明るくお洒落な雰囲気。 お出迎えも丁寧にされて心地よい。 まずはビールで乾杯。 生ビールも抜群に美味い! まずは チョレギサラダ キムチあたりをつまみながら本丸の肉を待つ。 やきものは 牛タンから 塩ダレで味付けされているのでレモンがなくても良い。 このタンを食べて肉の質の良さがよく分かる! 新鮮さと質の高さがうかがえる肉質で甘みもありとにかくずっとかんでいたい感じ。 お酒も進みます! 続いて 特上カルビ。 国産A5ランクの和牛を使用したカルビ。 既に味付けもされており、何もつけなくても食べられるが、タレをつけても良い。 こちらも脂身は目視できるくらいに見事だが、食べてみると意外にあっさり! 柔らかく、さっと口の中でなくなる感じです。 焼き方はこの日は運良くマスターがわざわざ厨房から出てきて焼いてくださり、抜群の焼き加減でいただくことが出来ました。 特上ロース。 こちらもA5ランク。 炙る程度で食べられる。 ポン酢かたまり醤油とわさびでいただけます。 こちらも見た目はロース?というほどサシの入った感じですが、食べたら柔らかくあっさりで味わい深いという絶品。 焼き加減も焼いて頂いたので抜群に良かった! ハラミ。 通常ここあたりもA5和牛にこだわりそうなところだが、ここはハラミが1番美味いのは実はUS牛ということできちんと説明されあえて使ってるとのこと。 こういったこだわりも好感が持てる。 確かにコクのある味わいで柔らかく、おかわりしたくなる! マルチョウ。 この日はとても良いマルチョウが入ってると熱くおすすめられたマルチョウ。 こちらもいい感じで焼いていただく美味しくいただいた。 仕入れたマルチョウを60℃の王に湯通しして菌が増えないような処理をする入念さ。 お肉のことを知り尽くした扱いに脱帽! あえて1番安いのがおすすめと注文したロース。 見事なまでに赤い身が焼いて食べると甘みが効いた奥深い味わいのお肉に^_^ これが1番美味いと言われて確かにそうだなと! 上ミノ! こちらもとても良いものが入ってるとそして原価も高めだと(笑)。 焼き上がったミノはサクッと歯で髪切れる食感。 プリプリ感もあり、本当に良い状態なのがうかがえる! 〆は冷麺。 出汁は煮干しから取っていて、香りが良い! 平日18:00ゴロ来店しましたが、土日は予約でいっぱいなのに平日はまだまだ余裕があるそうです。 今年行った焼肉屋では間違いなく1番! 行って良かったと思える焼肉屋でした! 行くなら平日がおすすめ! 優しいスタッフの方々が温かく迎え入れてくれます! ぜひ一度は行ってみていただきたいお店! おすすめです^_^

田中 克典さんの行ったお店

炭火焼肉ひねらんかいの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6903-5077
  • ホルモン
QRコード決済

都営都電荒川線 / 西ヶ原四丁目駅 徒歩4分(290m)
都営三田線 / 西巣鴨駅 徒歩5分(330m)
都営都電荒川線 / 新庚申塚駅 徒歩7分(500m)

駐車場 なし

InstagramのURL https://www.instagram.com/hinerankai/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 予約可
雰囲気 路地に面している
ドレスコード なし

03-6903-5077