板五米店

いたごこめてん

都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩2分(110m)
カフェ 喫茶店
03-6915-5576

先月、仲宿商店街で見つけた「板五米店」  築100年を越える建物をリノベーションし カフェとして2019年にオープンしたそうです。 本当に素敵な建物で、とても好みの外観。  入ってすぐにお弁当とおにぎりが売られていて その奥に厨房がありました。 店内の食事スペースは1階と2階にあります。  今回は初めての利用で お弁当をテイクアウトしました。 ・鮭ののり弁(¥690) ご飯の上に しらす、いんげん、酸味控えめのしそ梅干し、 こんぶ、大きなちくわ揚げ、焼き鮭とだし巻き玉子! めちゃくちゃ豪華!ボリューミーです。 小食の方には少し多いかもしれません!笑 海苔の下には鰹節も入っていました。 ご飯が進むおかずの美味しさ... もちろんお米も美味しい。 素材の美味しさが染み渡る...毎日食べたい...。  お弁当は5種類、 おむすびは日替わりのものを売っています。  オープン時間は テイクアウトは10:00、 店内のお食事は11:30〜15:00。 お弁当の予約は電話とLINEで前日に出来ます( ^ω^ ) 店内利用は平日でも予約で満席なので 電話予約して行くのが良さそうです。 テイクアウトもたくさんお客さんが来ていました!  公式Instagramもあって 頻繁にストーリーズを更新しているので 是非チェックしてみて下さい♪( ´▽`)  職場や家の周りにこういった和食のお弁当やさんは無いので近所の人が羨ましい...。 次は店内利用したいと思います!

Chihiro.eさんの行ったお店

板五米店の店舗情報

TEL 03-6915-5576
  • 喫茶店

都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩2分(110m)
東武東上線 / 下板橋駅 徒歩12分(900m)
東武東上線 / 大山駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ https://itagokometen.localinfo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/itagokometen/

03-6915-5576