1 ROOM Coffee

ワンルームコーヒー

東武東上線 / 中板橋駅 徒歩4分(300m)
カフェ コーヒー専門店

来店日:8月23日(日) 13:00 店名:1 ROOM COFFEE 利用相手:カフェ巡り友達の1人 以前、東武東上線の中板橋にある。晩杯屋で魚を買うためにGoogleマップでお店の位置を調べているときに見つけました。 Googleマップ上には人気のお店!と表示があり、中板橋にお洒落な人気カフェがあるのか? 一度も降りたことのない駅だったため、半信半疑で今度行ってみるかと思い、今回来店しました。 お店の場所は、中板橋駅の北口から川に向かって進み、川沿いの道をしばらく歩いた住宅街の角を曲がると! 一見、これがカフェ? よくわからないけどハーレー置いてそうな、海沿いの店構えがあります。 お店の前の看板には緊急事態宣言のため1組2人までの来店とかかれていたため セーフでした。 そこには サカナクションが1人や2人いてもおかしくないレベルのお洒落空間が! 店内は手塗り感のある白い壁と木の優しさを合わせたデザインです。 暖かさもありながら、居心地の良い空間になっています。 自分の好きなところは椅子のクッションが色違いで揃えられており、写真を撮ればレコードのジャケ写のような空間を写すことができます。 扉を開くと、カウンターには笑顔が決まっている上司に欲しい雰囲気の店主がいます。 その後ろにはバルミューダのトースターが3台 見るからに人気店! 初めての来店だったため、インスタで見て気になった、あんバタートーストは確実に頼み 追加で暑い日だったので水出しアイスコーヒーを注文しました。 あんバタートースト+水出しアイスコーヒーの値段は1,220円でした。 気持ち高いかな と思いましたが、注文した品を食べたら覆ります! 水出しコーヒーは味わいが深く、苦味が残らない後味の良いものです。 これを持ちながら、歩く中板橋は大人のデートになりますね。 個人的には、この水出しアイスコーヒーを飲む彼女を見たい! ハチミツはあんバタートーストにかけられるように、温かいです。 あんバタートーストに使われているパンは、食べようと口を近づけるとバターの匂いが鼻に香ります。 パンの厚さは一斤の半分ほどの大きさで、カリカリ食感ともちもち食感をあわせ持っています。 バターの塩味と餡子の舌に残るもったりしない甘さが完璧です。そこに蜂蜜の花の香る甘さが組み合わさると天国ですね。 天国に登った口の中を水出しアイスコーヒーで喉に通せば、鼻に残る香りだけを残すことができます。 ここのお店は出てくる品の美味しさはさることながら なんといっても居心地がいい! 中板橋の住宅街にあるため、常連さんは多いですが、よくある常連さんと会話していて疎外感を感じることは間違い無くありません! 店主は地元の常連さんとも仲良く会話していますが、それがお店のBGMと相待って、初めて来店しましたが、心地よかったです。 メニューの内容も詳しく説明してくれるので、初めてのものを注文するのにチャレンジしやすいです。 店主は初めての来店の自分達にも気さくに話しかけて貰えて、愛されるお店は店主ありきだと感じました。 お客さんも声の大きさが店内の雰囲気を壊さず、どのお客さんも店内に元々いるような自然さがありました。 なぜ、うちの地元にないのか悔やまれます。 おすすめ度    :★★★★★ 人 :★★★★★ 雰囲気 :★★★★★ 値段        :★★★★☆ 味 :★★★★☆ デートに使いたい度:★★★★★ また来たい度 :★★★★★ 東上線に住んでいる人はぜひ来店してみてください! 注意としては、土日の13:00〜14:00は通常は満席らしく、自分たちはタイミングが良かったです!

D.ryuseiさんの行ったお店

1 ROOM Coffeeの店舗情報

TEL 不明
  • コーヒー専門店

東武東上線 / 中板橋駅 徒歩4分(300m)
東武東上線 / ときわ台駅 徒歩6分(430m)
東武東上線 / 大山駅 徒歩18分(1.4km)

(2人席が5つ カウンター席が3つ 新型コロナ対策で席数に変更の可能性あり)

Facebook https://www.facebook.com/pages/1-ROOM-Coffee/393441507444804
X(Twitter) https://x.com/michihiro_uchi
Instagram https://www.instagram.com/1_room_coffee/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。