1 ROOM Coffee

ワンルームコーヒー

東武東上線 / 中板橋駅 徒歩4分(300m)
カフェ コーヒー専門店

年の瀬が近づいて来たこの日、小雨の降る中、板橋まで足を伸ばしてやって来たココ♪( ´θ`) ずいぶん前から「行きたい」していたのに、なかなか来る機会が無く、東武線に乗ることすら久しぶり(≧∀≦)w 初めて降りる街は、なんだかワクワクして、駅を出た目の前にある空地にまで興味を惹かれてしまい、ついつい何が建つのか看板をのぞいてしまった(≧∀≦)w しばらく進むと、水の音が(・ω・) 川と思って覗くと、水面が結構低い位置にあって、「高っ!」「ってか、怖っっっ!」( ゚д゚) 高所恐怖症の私は、水の音など無かったことにして、目的地へと向かう事に(≧∀≦)笑笑 もう少し進むと、大きなウッドデッキの奥に、お店の看板が、遠慮がちに灯りを灯してました(・∀・) 本当に住宅街の中にあるので、通り過ぎてしまう人もいるんだとか…(≧∀≦)w ウッドデッキの木の柔らかさを感じながら、大きなガラスの入ったドアを開けると、正面にはもう一部屋(・Д・) 「1ROOM COFFEE」なのに「2ROOMs COFFEE」になった噂は本当だったんですね(≧∀≦)笑 でも、その奥のもう一部屋の使い方、飾り方が、良いっっっ!こーいうところって、センスでるよね〜╰(*´︶`*)╯♡ 華奢なフォルムの照明や、スイッチの形状、少しだけ段違いのカウンターとか、嫌味のない拘りがとても気持ちが良い╰(*´︶`*)╯♡ そんな、センスを感じながらのオーダーは、 『カフェラテ』 豆は「KUSA.喫茶自家焙煎COFFEE +PAN」の焙煎。九十九里浜にあるそうで、1ROOMのオーナーさん曰く「豆の特性を上手く引き出している焙煎」と、楽しそうに話されてました(´∀`) エスプレッソは、ココ用にブレンドした豆で、確かに味が、ピシッと感じられて、美味しい(´∀`*) エスプレッソとミルクの、混ざり具合というか結合具合が強くて、苦味と甘味を同時に舌で感じる事ができる、とても美味しいカフェラテ╰(*´︶`*)╯♡ コレはオススメ(^-^)v それと、 『あんバタートースト』 パンの弾力が歯に心地良くて、しっかりと食べてる感。 焼くとエアリーになる食パンもあるけど、「あん」を乗せてる時は、このしっとり感がある方が私好み(´∀`*) どこのパンなのか聞くの忘れちゃいました(≧∀≦)笑 いつもの様に、コーヒー談義。 異常とも思えた浅煎りコーヒーブームも、少し落ち着いた感がある、とか、酸味の話し等々で長居をする事に…(≧∀≦) オーナーさんのお人柄もあるけど、本当に話しやすくて、コレは近くにあったら通ってる事間違いなし♪( ´θ`)ノ で、2杯目は、 『ケニヤ シングルオリジン』 一口飲んだ時に驚きのマスカット感( ・∇・)! 酸味はあるけど主張し過ぎず、口の中に広がる酸味がまろやかで優しい(´∀`) コーヒーに香り付けされた様な、「フレーバーコーヒー」って言いたくなるくらいの、華やかで爽やかなコーヒー( ・∇・) とても居心地の良い空間は、カウンターとテーブルの距離感や、テーブル同士の距離感も程よく、ゆっくりと寛ぐのに良い感じ(´∀`*) 休日の午後に、いつもと違う時間の進みを感じながらのコーヒータイムにぜひオススメです(*´꒳`*) 久々のトイレビュー。 トイレのドアからして、センスが良く、女子力高めの雰囲気。シンプルなのに清潔感もあって、用がなくても是非足を運んで欲しい(≧∀≦)笑 オーナーさんお一人なので、時々待つこともあるとか それも含めて、ゆっくり過ごして欲しい(≧∀≦)

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

1 ROOM Coffeeの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • コーヒー専門店

東武東上線 / 中板橋駅 徒歩4分(300m)
東武東上線 / ときわ台駅 徒歩6分(430m)
東武東上線 / 大山駅 徒歩18分(1.4km)

(2人席が5つ カウンター席が3つ 新型コロナ対策で席数に変更の可能性あり)

Facebook https://www.facebook.com/pages/1-ROOM-Coffee/393441507444804
X(Twitter) https://twitter.com/michihiro_uchi
Instagram https://www.instagram.com/1_room_coffee/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。