老麺肉まん専門店 高野 たかの

飲茶・点心 テイクアウト
毎週火曜日
03-6912-4137

【12月1日(金)オープン♪肉まん専門店】 大山遊座にあったメロンパンのお店の跡地に 新しく肉まん専門店がいよいよオープン! こちら《老麺肉まん専門店 高野》さん まずは店名にもある老麺に少し触れないといけないねw 老麺とは水と小麦粉だけを原料に自然発酵させた 天然酵母を使う中国の伝統製法で イーストに比べ発酵に時間がかかる反面 やわらかさともっちり感が格段に増すそうな♪ で、この店のオーナー高野さんもまた経歴が凄い方w 目黒雅叙園の総料理長を長年勤めた日本中国料理の権威w そんな方の作る肉まん…期待しない訳がない♪ お店のメニューは肉まん1種、餡まん4種の今は5種類 餡まんは粒餡、こし餡、蓮の実餡、紫いも餡となってます 私はやはり肉まん:300円をチョイス♪ 蒸しあがりにはお時間かかる場合もあるとの事でしたが お会計から6~7分程で蒸したて熱々をいただけましたよ では、さっそく失礼して熱々をお店の外でいただきま~す♪ 2つに割れば中から立ち上る湯気と香りがもう堪らない! 皮の裏側を見ればどんだけ肉汁が溢れてたんだか染み染み♡ がぶっと一口…ふんわり もっちりな皮に包まれた ジューシーな肉汁溢れるたっぶりな餡がも~う…heaven♡ 勿論、何もつける必要はなく餡がしっかり味わい深し♪ 受け止める皮の旨さがまたアカン!バカ( ゚Д゚)ウマーだわさ♪ 夢中で食べてれば散歩中のワンちゃんも主人に逆らい足を止めるw 甘い声で懐かれてもこれは私のだ!あげられません♪ これはまた大山に買い食いの素敵なお店が仲間入りだね~ 寒いこの時期では尚更でございますな♪ ふむ?夏場なんかはどうなるんだろうか?ちょっぴり楽しみw 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ 蒸す前のも販売してますので時間ない方やお土産にする方にも 安心してお薦め出来ますね~何より旨い!(*´﹃`*) ただテイクアウト専門店なんでイートインはありません 店内も狭いので雨の中だと並ぶのは大変ですかなw 今後、種類も増やしていくそうなんで楽しみなお店ですね♪ 肉まん 大山 買い食い テイクアウト 新たな大山名物

• みゆきさん、おはようございます♪ こちらの肉まんめちゃ旨かったですよ 熱々をパクつく幸せ~堪らんですなw(๑´ڡ`๑)♡

• Seijiさん、おはようございます♪ 宣言通り、来ましたねぇ~! 繊細な皮♪そこから飛び出さんばかりの煮汁るの染み♪ガッツリ主張する肉の塊の餡♪たまりませんなぁ~‼(´ρ`)/ 大山ぐるぐる2待てずに、行っちゃいそうです=333

• これは、旨いでしょう! 旨いに違いない! 今すぐ、かぶりつきたい心境です(^○^)

• 飛ばしレビューだぁ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ 絶対美味しいやつ♥︎∗*゚ せいちゃんこれは食べたい…堪らんですˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎ また大山行くっきゃないよ~Σ(ノ∀〃*)ペチッ せいちゃん…ワンチャンに懐かれた下り(((*≧艸≦)ププッ 笑笑…ちょっとあげれば良かったのに*ˊᵕˋ*

• 磯部さん、おはようございます♪ こいつはバカ( ゚Д゚)ウマーでございました! 取り急ぎレビュー仕上げてあげちゃいましたw これは是非、食べてもらいたいですね♪

• 皮の美味しいとこ、コレはやっぱり 肉まん旨さのポイントですよねえ。 両手に持って食べたい、、、

• 南さん、はい♪抜群に旨かったです! 熱々をパクつく瞬間に口福に包まれますよ♪ 皮と餡のハーモニー是非、お試しを

• とこちゃん、おはようございます♪ ちょっとすっ飛ばしてレビューあげましたw 半分に割った時に嬉しくなっちゃいましたね~堪らんよ ワンちゃんには悪いけど~独り占めっすww これも絶対食べてもらいたい一品です♪

• Mikiさん、そう!皮が旨いのは必須ですね♪ 割った時の皮の内側も餡の旨味をしっかり受け止めてます 良いですね~両手に持ってかぶり付きw 写真撮れないけどww

• Seijiさん♡おはようございますヾ(*´∀`*)ノ キタ━(゚∀゚)━! グランドオープンは凄い人だね!!! 熱々をパッカーン♪って割った肉まんの中身が ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ♪美味しいに決まってるよww 大山ぐるぐる2待てない圭ちゃんにまた頼むか? (・∀・)ニヤニヤ♡

• お疲れさまです(#^.^#) 待ってました〜♪美味しそう肉まん具も凄い〜 食べたい〜肉まん大好き❤

• Junkoちゃん、こんにちは♪ こいつは旨かったですね~中の餡も素晴らしいけど それを包む皮がまた旨いのなんの♪ 買い食いシリーズなら間違いなくマイベスト入りw 今日会うんだっけ?買ってきてもらい!ww(ФωФ)

• ほりにゃんのお店がやっとオーブン♪ したんですね♪おめでとうございます❗ 頑張って下さいね(^∇^)♪

• Akikoさん、お疲れ様です♪早速レビュー仕上げましたw 肉まん大好きですか~絶対お薦めいたします ワンちゃんの件もノンフィクションですよ~♪ 大山ぐるぐるならコースに入れたい一品です(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• てつりん、そうそう私の…じゃな~い!w(ФωФ) けども…ありがとうとお礼言いたくなるお店だね♪ 種類も今後増やしていくて事で追加される品物にも 興味津々でございやす!(๑❛ڡ❛๑)☆旨いよこれ♪

• こんにちは♪ なんと美味しそうな豚マンではないかえ〜 食べたいwww 経営頑張ってや~ ( * ˃́ꇴ˂̀ )キャハッ☆

• JUNさん、こんにちは♪ 美味しそう?いやいや抜群に( ゚Д゚)ウマーだぞいw はい♪誠心誠意一生懸命頑張ります! 大山の皆様に笑顔をお届け…って違~う!ww(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• めちゃいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 刻印が良かです。餡も美味しいそう。

• Hirokoさん、レビューはしてませんが すでに三回ほどこの後も買いに行ってますw 焼き印もそれぞれの饅頭で違うんですよ♪ 餡も皮も間違いないんで点心部門でなら 間違いなくベスト入りさせてますね~w

• これはワンちゃんじゃなくても香りにつられて立ち止まりたくなります゜*。(*´Д`)。*°

• nunuさん、これは551を初めて食べた以来の感動物っすw あの味を知った上での感動は中々ございません♪ それが地元で買える幸せ~(๑❛ڡ❛๑)☆堪らんラン♡ 営業は20時までなんですが最近は14時までに売り切れる日も…

Seiji horiさんの行ったお店

老麺肉まん専門店 高野の店舗情報 修正依頼

• 飲茶・点心

国際興業 池20 大山東町 徒歩5分(390m)
国際興業 ミッドナイトアロー高島平・中浦和 板橋区役所 徒歩6分(440m)

老麺肉まん専門店 高野 たかの
03-6912-4137

(イートインが始まりました)