• 情報確認中

麺屋 ながみね

めんやながみね

東武東上線 / 中板橋駅 徒歩2分(150m)
つけ麺 ラーメン 油そば

個人的に非常に好きだった「満福」が有った場所に出来た店舗です。 この満福、2015年6月中旬の時点で店内が取り壊されていたのですが、閉店のお知らせなどが一切出ていなかったので改装なのかどうなのかの判断が付きませんでした。 7月になり、新しくラーメン屋がオープンするという張り紙が貼られはしましたが、つけ麺がメインのようなのと、メニューのラインナップから新店なのかな?という雰囲気が出ていましたね。 8月になり、オープンしていたのは知っていたのですが、毎夜満席なので中々行けず…。先日、ようやく入れましたのでレポートです。 先に、私も含めて気になっている方も多いと思うので以前の「満福」との関連性から書きますが、全く関係ありません。 店主の方と、満福のマスターは知り合いだったようです。体調不良で入院することになり、全部取り壊すとなったそうなのですが、だったら改装で済まして入りたい…となったのが経緯とのことでした。そのため、以前の外観や内装が似ている事となりましたが、関係はありません。 満福に関しても、どこかに移転したとかでもないとのこと。 この話題、余程されるようで、「もう100回以上聞かれています…。めちゃめちゃ人気店だったんですね。凄いプレッシャーです…。」と語っていました。 さて、前置きが長くなってしまいましたが、ラーメンのレビューをします。 麺は太麺、中太麺を選択出来て、つけ麺は「並・中・大」、ラーメンは「並・中」まで同料金です。 トッピングは茹で卵も、写真に出した野菜も100~120円ほどなのですが、どこのラーメン屋にも有るであろう全部入りのようなものが1,300円ほど。 ラーメンが1,000円超えるのことについて私は構いませんが、割高に感じる人もいるかもしれませんね。 味は濃厚と表示されていますが、本当に濃厚です。天下一品のようにスープに箸が経つほどドロついてはいませんが、その比喩が出来るほど濃いですね。 スープは飲んでいるというより、食べているという気分になりました。 味の好みは有るとは思いますが、決して美味しくないラーメン屋さんでは有りません。 ただ、私を含めて今のところは、前の店である満福の客だった人が入って来るのが多数だと思われます。あの店の味とは全く違うので、比べられてしまうのは仕方ないとは言え、気の毒ですね。 一通り落ち着いた、今年の冬以降に真価が問われるかなと感じました。

Chan Nyaguさんの行ったお店

麺屋 ながみねの店舗情報

• つけ麺
  • 油そば

東武東上線 / 中板橋駅 徒歩2分(150m)
東武東上線 / ときわ台駅 徒歩11分(820m)
東武東上線 / 大山駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンターのみ)

X(Twitter) https://twitter.com/d_nagamine