麺庵 小島流

めんあん こじまりゅう

都営三田線 / 板橋本町駅 徒歩4分(310m)
ラーメン 丼もの テイクアウト 塩ラーメン 鶏料理
03-6905-6168

練馬の叔父が板橋に入院したと母が「行ってくれる?」ん?板橋??「良いよ!」即答…(笑)   食べたかったんです!『麺庵 小島流』さん♪ ナビにて何だかこちゃこちゃした所を入ります。マンション?の1階にお店を発見!12時半行列5.6人を確認。すぐ目の前のコインパーキングに車を停め並びます。この日は冬将軍到来してた12月14日、「さぶい!」と言いながらも母は楽しそう♪旦那氏は後悔が無いよう注文のチェックに真剣(^^) 20分位で入店すると、カウンターのみのこじんまりしたお店でした。あまり来れないであろうこちら、検討の結果… 本日限定「本気の中華そば(醤油)大盛」 「鶏清湯塩ラーメン」 「鶏清湯背油醤油ラーメン」 「焼豚丼塩小」 メニューを見て口頭で注文します。券売機じゃないんですね(^^)v 丸鶏と水だけで炊いたと言われる鶏清湯に魚介類を合わせた「本気の中華そば」落ち着く味わいで、円やかな醤油タレが自然にスッと染み込むかのよう、ほっこりと美味しいです!何を使ってるんだろう?っと旦那氏完汁(^^)生醤油の華やかな香りもしました。 「鶏清湯塩ラーメン」は塩の旨みが強く感じます。そこに鶏の旨み円やかさも加わり素材を丁寧に実に引き出されて大変美味しい。 母完汁d(⌒0⌒)!! 「背脂醤油ラーメン」名前の通り背脂が沢山浮いてますがとても上品な背油、醤油が良い感じに効いています。麺とスープと背油がとても良く合いますね。私も完汁(^0^)! このスープ達と三河屋製麺の中細角ストレート麺のしなやかで、やや柔らかめな茹で応えがまた合います。 「焼豚丼塩」は店主さんのオススメ塩で、豚肉の臭みなく半レア感の非常に柔らかい焼豚でした。 小島流さんはイタリアン経験からイタリアン的な限定を次々出される事でも有名。今回は残念でしたが是非とも食べてみたいと思いました。 どれもとても美味しかった!また伺いたいと思わせる一軒でした!叔父の入院が長引けば…なんて…。 数々の限定は®友、南間氏の投稿をお読みください!羨ましいですね♪.....(#^.^#) 丸鶏と水のみの鶏清湯 限定メニューあり

tomomi.sさんの行ったお店

麺庵 小島流の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6905-6168
  • 塩ラーメン
  • 鶏料理

都営三田線 / 板橋本町駅 徒歩4分(310m)
都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩12分(950m)
都営三田線 / 本蓮沼駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/menankojimaryu/
X(Twitter) https://twitter.com/menankojimaryu

03-6905-6168