らあめん こそっと

らあめん こそっと

東武東上線 / 上板橋駅 徒歩4分(250m)
ラーメン つけ麺 屋台 塩ラーメン
非公開

【こそっとご挨拶♪】 思えばRettyに一番最初に投稿したお店が こちら《らあめん こそっと》さんであるw 私は特にラーメンが好物な訳ではないんですが 最初の頃は週に何度も食べに行ったりしたもんだw 今でこそRettyしてると色んなお店行きたくなって リピートは減ってしまいましたけど…w たまたま先日の夜に大将と偶然出会い 一緒に呑んだので久しぶりの年末のご挨拶♪ け、けして一杯ご馳走になったからではないんだからねっ! まぁ、レビュー上がるのは年始の最中になるのかな?w 29日の大掃除の合間にお昼に来店♪ 店内は満席で待ちが3名、相変わらずの人気で良かったw 冬季限定のカレーらあめんにも牽かれたが… ここはやはり定番を身体に入れておきたくなるw ◆鶏白湯(塩):700円+チャーシュー:200円+味玉:100円 席に座る前に食券を奥さんに渡してるので 着席してからは待ち時間は少な目で5分ほどで着丼♪ 白濁とした白湯スープは一見ぬるそうに見えるが 脂によるマクが張ってるので熱々ですよ~ 一口ごくりと飲めば変わらぬ旨さ♪ トッピングはデフォのメンマとネギにチャーシュー3種類 追加した味玉と分厚いチャーシュー♪ 麺は山口や製麺さんの中細麺だが前よりモチモチな気がする 茹で加減なのか色々ラーメン食べる事増えて感覚が混ざったかw 不味くなった訳じゃないので良しとしようw こちらのラーメンも啜ってる内に柚子片が良いアクセント 濃厚な鶏白湯に一服の清涼剤だね♪おいちい♡ 鶏チャーシュー、レアポーク、炙りチャーシュー3種 こちらの3種はデフォで楽しめる奴でございます レアポークが少し前よりレアじゃなくなったが どれも特徴的で美味しいですね~メンマも大好きな奴♪ ここからは追加トッピングになります 味玉はいつもながらトロんと良い仕上がりですね~おいちい♪ 厚切りチャーシューも柔らかく香ばしく肉々しいね♪ これをガブリとやるのがいつもの楽しみのひとつ♡ こそっと鶏白湯で酉年の締めくくり!(もう戌年ですがw) スープもしっかり完汁しちゃいます♪ うーし!こそっとチャージ完了♪ 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ 大掃除の続き頑張りましょ~か! 年始は2日からの営業となりますが 2日~4日まではお昼の営業だけとなりますのでご注意を♪ 年末年始 ラーメン 上板橋 鶏白湯 ランチ お正月キャンペーン

Seiji horiさんの行ったお店

らあめん こそっとの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺
  • 屋台
  • 塩ラーメン

東武東上線 / 上板橋駅 徒歩4分(250m)

お店のホームページ http://blog.livedoor.jp/ramenyataicosot/
Facebook https://www.facebook.com/らあめんこそっと-888309157867698/
X(Twitter) https://twitter.com/ramenyataicosot

非公開