ときわ食堂

ときわしょくどう

都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩4分(310m)
定食 和食 刺身 とんかつ ハンバーグ からあげ

絶品のチキンカツ!@ときわ食堂 板橋区役所前 前から気になっていた定食屋さんに満を持して入ってみました。 巣鴨で有名なときわ食堂の系列かと思ったのですが、おそらく違うお店です。 ◎良いポイント ●チキンカツがかなり美味しい! 定食屋の安いチキンカツなんてどこでも同じような味してるよなーなんて思っていた私ですが、本日その考えが変わりました。 ときわ食堂のチキンカツは鶏の味がしっかりしていて、衣とソースの相性が抜群!おそらくしっかり下味をつけてこだわって作っているチキンカツなんだと思います。 ちょっとびっくりするくらい美味しいチキンカツでした。 ●ご飯がかなり多い ご飯はかなり大盛りでもられてくるので少食な人はご飯少なめにするといいと思います。 △その他のポイント ▲ホルモン炒めはそこそこ チキンカツと一緒にホルモン炒めも頼んだのですが、こちらはそこそこ。 ビールのアテにはいいですが、チキンカツのほうが断然うまかったです。 ☆まとめ 入った時は空いてたのですが、すぐに肉体労働系のおじさま達でどんどん賑わってきました。 地元に愛される名店なんだと思います。 また美味しい定食が食べたくなったら行ってみます。

ラスティ オルカールさんの行ったお店

ときわ食堂の店舗情報

• 定食
  • 和食
  • とんかつ
  • ハンバーグ
  • からあげ

都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩4分(310m)
東武東上線 / 大山駅 徒歩8分(610m)
東武東上線 / 下板橋駅 徒歩11分(870m)

(テーブル席の相席有り!)