丸鶴

まるつる

東武東上線 / 大山駅 徒歩6分(480m)
中華料理 チャーハン ラーメン つけ麺
03-3955-2209

チャーハンが美味しい町中華!「丸鶴」 しっとり系チャーハンが美味しいお店があると聞いて2年くらいずっと行きたかったお店でした! それだけに期待度がめちゃくちゃ高かったです! 他の方のレビューを参考にランチのピークタイムを外した平日の13時20分頃に伺いました。 駅前の商店街をずーっと抜けて行くとわかりやすかったです! 行列はゼロ。でも店内は満席でした。 入店すると女性の店員さん2人が狭い店内をテキパキ慌ただしく走り回っていました。 案内された席へ向かおうとしたら後ろからギュウギュウ押されたのはここが初めてです、、 着席して1分もたたない間に注文を聞かれました。 事前に決めてきた名物の1つ「チャーシューチャーハン」を注文しました! ランチタイムは女将さんが作ったアイスコーヒーが一杯セルフサービスで頂けます。 入り口入って右側のクーラーボックスの中に氷が入ったグラスが入っていてピッチャーに入ったアイスコーヒーを注ぎます。脂っこい中華料理の口直しに合いますねー! アイスコーヒーを持って戻ってくるともうチャーハンが運ばれてきました。びっくりするくらい超はやい!!!! 「チャーシューチャーハン」しっとり系のチャーハンですが、ラードをたっぷり使っているのでしょうが油っぽすぎないご飯。 そしてゴロゴロ入っているチャーシューは角切りで、細長かったりサイコロみたいだったり肉厚でした!パサパサしてしまいがちなチャーシューもしっとりとしているところも美味しいです。 味が極端に濃いわけではないのですが、黒こしょうが沢山かかっているのでパンチがあります。 私はこしょうが好きなので好みの味だったのですが、舌にビリっとくるのが苦手な人には向かないかも。 でもスープはすごい塩辛かった!(>_<) チャーハン全体の量は普通くらいです! 男性で大盛りを頼んでいる方も何人かいました。 壁には所狭しと丸鶴が紹介された新聞記事や雑誌のページ、修行中だった若い頃の写真が貼ってありました。 これだけ美味しいチャーハンを出しているのだから取材が沢山くるのも納得です。 ただいきなり後ろからギュウギュウ押されたり、笑顔のない接客対応は、接客業を勤めている身としては素っ気なさを感じ気持ち良くお店を出ることができませんでした。 そう感じてからはお店の外まで壁一面に張り巡らされた特集記事も自画自賛のようで引いてしまいました。 評価されているのは「料理の味」であって、その他は期待しないほうがよいでしょう。 美味しいのに本当にもったいない。 丸鶴 チャーハン 炒飯 チャーシューチャーハン 大山 大山駅 町中華 中華料理

Yukiko.Yさんの行ったお店

丸鶴の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3955-2209
  • チャーハン
  • つけ麺

東武東上線 / 大山駅 徒歩6分(480m)
東武東上線 / 中板橋駅 徒歩13分(980m)
都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

ドレスコード なし