徳寿園本店

とくじゅえんほんてん

JR埼京線 / 板橋駅 徒歩2分(160m)
焼肉

鮨まつ本の大将が事故にあい、急遽焼肉に変更! 怪我の具合は全治2週間程度らしいです。 板橋で幾つか店の候補を上げ、決まったのがこちら。 とても年季の入った佇まい。明るい時に見るとこれは…と暫し言葉を失ないかけるかも(^^; とは言いつつ、先人達の高評価なレビューを見てトライ!٩( 'ω' )و 結果は大正解!美味いしコスパもハンパない。 これだけ食べて飲んで1人5500円!(*゚∀゚*) 基本的に肉の厚みがあり、肉質もいいし、タレがまた泣かす。絶対ご飯に合うヤツ(o^^o) 上タン塩から始まり、さくらユッケ、カイノミ、中落ちカルビ、ハラミ、ホルモン、レバー…その他写真のとおり。 上タン塩は厚いんだけど、ちゃんとサクッと噛み切れ、塩タレもしっかりしてて秀逸です。 カイノミ、中落ちカルビ、ハラミも全て厚い。食べ応えあります。 また憎い事に4人客なのに一皿に7切れのパターンが多く、恒例のじゃんけん争奪戦(^_^) 今回はじゃんけんする前に誰が食べれるか決めるシステム。 都度前回食べれなかった人が例えば2番目に勝った人が食べれないとか予め決める事が出来ます(^_^) 結果はほぼみんなの勝率は同じくらいで、遺恨残さず良かったかも( ˘ω˘ ) 酒はビールで始まり、マッコリ2種、紹興酒、日本酒もボトルで全種類飲んだった(^_^) 〆はテグタン麺。ちょっと変わったテグタン麺だったけどこれもまたあり(´∀`) 結局、2階は最後まで貸切状態でのんびり、ゆったり3時間も焼肉を堪能o(^_-)O 幹事のコビちゃんお疲れ様でした。まつ本リベンジもよろしくお願いします=(^.^)=

Naoki Kamadaさんの行ったお店

徳寿園本店の店舗情報

• 焼肉

JR埼京線 / 板橋駅 徒歩2分(160m)
都営三田線 / 新板橋駅 徒歩4分(270m)
東武東上線 / 下板橋駅 徒歩6分(480m)