ごん平

ごんぺい

東武東上線 / 大山駅 徒歩4分(320m)
そば(蕎麦) うどん 丼もの
03-3956-6432

今日の昼蕎麦は、大山ハッピーロードのこちらに。 そば、うどんは勿論のこと、きしめんもいただける、都内では稀有な存在。 外のメニューには、一部中止の張り紙がありますが、基本ラインは変わらず。 券売機で何にしようか逡巡。きしめんにも心を揺さぶられましたが、ここはオーソドックスに蕎麦を。 イカ天そば 430円にしましょう。 店内カウンター席6席。貸切です。 オヤジさんに、券を渡して、茄子天トッピング 60円現金です。 イカも、茄子も、注文受けてから揚げてくれます。 麺も茹でてくれるので、少し時間はかかりますが、美味しいものが食べられるなら、待ちます。 さて着丼。 透き通ったつゆ。優しいつゆですね。ほんのりと甘みも感じられる美味しいつゆです。 蕎麦は、やや柔らかめですが喉越しは良い蕎麦ですね。 大きなイカ天は、イカに細かく包丁が入っているので柔らかく衣も解けにくくなってます。揚げたてなので熱々! 茄子は良い塩梅に火が通り、歯応えも少し残って美味しいです。 つゆを完飲しそうになりましたが、ここは我慢で。 優しい顔のオヤジさんの作る優しい味のお蕎麦でした。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

ごん平の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3956-6432
  • うどん

東武東上線 / 大山駅 徒歩4分(320m)
東武東上線 / 中板橋駅 徒歩13分(990m)
都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.haro.or.jp/shop/?id=129

03-3956-6432