焼鳥どん 板橋店

やきとりどん いたばしてん

JR埼京線 / 板橋駅 徒歩4分(270m)
焼き鳥 居酒屋 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン

【安いが…量も凄いぞ♪w】 この日は下板橋で軽く仕事し鎌田兄さんお薦めの つくねを狙いに板橋駅と新板橋駅の側にある こちら《焼鳥どん 板橋店》さんへ 夜は19時からR友達と食事会でしたので軽くゼロ予定… まさか…こんな苦労をする羽目になるとは…w お店には17時過ぎ到着、提灯は点いてませんが営業中♪ すでに3組ほど呑んでらっしゃいます カウンターに案内されまずは生ビールを♪ これがキンキンに冷えてて旨いこと(๑❛ڡ❛๑)☆サイコーだ♪ 初めてなんでお姉さんに聞きながら慎重に注文… しかし、これが不味かった!w ◆ポテトサラダ:350円 クリーミーな滑らかなポテトサラダ 色々入ってて胡椒が上に…クラッカー付き ◆つくね(タレ):80円 とにかく仕上がりが柔らかい歯の要らないつくねw 中に刻み大葉が入ってて香りが良かったです♪ ◆かわ(塩):80円 壁に拘りがあり注文、パリっと仕上がり美味しいのですが 塩加減がきつめで少し私には塩辛い感じでした ◆トロレバー(塩):80円 ねっとりとした鶏レバーは久しぶりかも♪ こちらは塩加減も丁度良く美味しくいただきました ◆唐マヨ:380円 これがお姉さんに聞きながら頼んだ品…かなりヤバいww 写真の通り大きめの唐揚げに南蛮タレを絡めマヨで和えた物 それが8~10個ほど山に盛られて出てきますw まずはポテサラが運ばれてきまして結構な量です クリーミーなんですが私の好きな味とは少し違うかな? クラッカーとは相性良く丁度良い感じになりました♪ 次に串物が到着します、サイズは小振りですが80円ですし 充分なサイズですよね♪ レバーはねっとり、これならタレも旨いかもしれません かわはパリっと食感よし!ただもう少し塩抑えて欲しいかな つくねは非常に柔らかく中の大葉がアクセントに♪ これを80円とはビックリお値段ですね~w(ФωФ)旨し♪ フワフワさでいけば過去No.1ですね 唐マヨ…来た瞬間に開いた口が塞がらないwww えーと独りで食べる量じゃないやろ!お姉さ~ん!ww さくさくに揚がった唐揚げは旨いんです!本当に… タレとマヨ絡めてあるので非常にheavy( ̄∇ ̄;) ハッハッハ まさか…ゼロでこんな量を食べるはめにあうとは… でも!負ける訳にはいきません!お残しは師匠に怒られます 戦闘開始のゴングが頭に鳴り響き、いざ!尋常に♪ 『本当は軽くお酒を2杯くらいのんびり過ごしたかったな…』 次が食事会なのでゆっくり食べてまして時刻は18時… 不意に奥さんからLINEが…家の鍵なくて入れないとww ここから事態は急変いたしますw 丁度、おかわりのバイスサワーを頼んだところ… 更に唐マヨはまだ3個くらい残っています… しかも19時には池袋に行かねばなりませんww 18時半に下板橋駅で奥さんと待ち合わせにしたので ここから歩くと10分はかかります… で、到着したバイスを見て…また唖然ww ジョッキにたっぷり焼酎ががが!濃いわ!絶対濃いわ!ww 唐マヨもラスト1個…これの重いことw(´ㅂ`;) ふと、七味唐辛子様を発見!これはまさに天からの蜘蛛の糸 たっぷりかければあら不思議♪(ФωФ)やっつけた♪ 時間は18:16…ヤバい…やバイスサワー((((;゚Д゚)))) 急いで飲み干しお会計に…ぐふぅ お会計は全部で2000円切りましたね♪(ФωФ)ワーイ安い! 本日はご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ まさかの飲み過ぎならぬ食べ過ぎなゼロに… 急いで下板橋駅まで向かいまして無事に奥さんに鍵を渡し これで“mission complete“じゃなーーーい! 待ち合わせの池袋に向かいます…(๑ •̀ω•́)۶ファイト!! 板橋 居酒屋 唐マヨ地獄 つくね旨し♪ 焼酎小杉

Seiji horiさんの行ったお店

焼鳥どん 板橋店の店舗情報

• 焼き鳥
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR埼京線 / 板橋駅 徒歩4分(270m)
都営三田線 / 新板橋駅 徒歩5分(330m)
東武東上線 / 下板橋駅 徒歩10分(780m)

お店のホームページ http://www.yakitoridon.jp/