南青山 とりや幸

みなみあおやま とりやこう

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(200m)
焼き鳥 日本料理
050-5304-5426

表参道の交差点から 骨董通りに入ってすぐにある とても素晴らしい立地のお店 姉妹店は2年連続ミシュラン掲載店 焼き場の見える白木のカウンター 本日の野菜や銘酒も並ぶ 焼き鳥のライブ感が味わえる空間 カウンター席にご案内していただきました お席には招き猫に 〇〇様ご来店ありがとうございます のカードのご用意があり 嬉しく思いました ¥4,800-のコースと¥8,000-のコースがあり お店自慢のいろんなものを惜しみなく 楽しめるという¥8,000-のコースに 鶏の一品 三種 比内地鶏 たたき 二種 厳選野菜 5種 盛り合わせ おにおろし 比内地鶏 焼鳥串 六本 厳選野菜串 三本 フォアグラと白レバーのパテ 季節の果物とはかた地鶏生ハム 鶏出汁 茶わん蒸し はじめはみかんしぼり という100%のピュアジュース お友達は公檳烏龍茶 シャンピンウーロン茶といい シャンパンに値する香りと美味しさから その名前がついたそうです めっちゃ美味しいドリンクを いただいていると 鶏の一品 三種がきました 新鮮ちぎも レバー 濃厚で幸せな美味しさ 鶏むね肉のカプレーゼ 爽やかな紫蘇もサンドされています さえずり酢の物 食感も良く 美味しいです! 比内地鶏たたき こんがりの焼き目に 中は旨味が詰まったお肉 厳選野菜 5種 盛り合わせ 紅くるり大根 北海道鈴かぼちゃ 大阪泉州水なす アイスプラント 北海道ゴールドラッシュ どうしたらこんなお野菜が 育てられるのか感動のお野菜です 比内地鶏 焼鳥串 六本の一本目がスタート ふりそで 柔らかく芳醇な身に皮はパリっと 塩がしてあり旨味を引き立てています おにおろし 箸休めにもなるおろし 卵黄がのっていて粋な一品 砂肝 歯応えが絶妙で見事な美味しさ これが私の一番の大好物 きんかん きんかんはフォトジェニックでもあり 弾ける旨味が素晴らしい超絶な幸せ感! 白ワインはアメリカのKENWOOD SIX フォアグラと白レバーのパテ 赤いチコリにフォアグラと白レバーのパテ それに星葡萄 美味しいに決まってる こちらも天にも昇る美味しさ 白ワインとも良く合います〜 ズッキーニ串 アツアツでジューシー こちらのお店は野菜のセレクトも素晴らしい 厳選されたお野菜の華やかな色 まるで肉かのような 深みのある味わいは 期待してお店に通いたい ハイレベル感です ねぎま お肉が柔らかく ねぎは食感ありで バランス感とたれも良き 次は驚くべき演出つきトマト 台つきの黒目の陶器に 盛り付けられたコントラストも美しい 丸焼きの赤いアメーラトマト そこにチーズが上から雪の様に 振りかけられます 甘さ抜群のアメーラトマトと チーズが実にリュクスな味わい そり 皮と脂が魅力の赤身がのぞく逸品 皮は脂でパリッと仕上がり 悶絶級の旨味に圧倒されます おくら 鰹節がかかってる? とおもいきやとりぶしですって! 香り高いとりぶしに 夏の旬のおくらがぴったりでした つくね 卵黄と一緒にかっこいい陶器に 盛り付けられて 食べ応えがあり ずっと続く旨味 卵黄が濃厚でまた幸せいっぱいです こちらでコースの串は終了 アラカルトとドリンクをオーダー お友達は デュクドゥ・モンターニュ・ノンアルコール スパークリングワイン 私はオーストラリアワインの ジェイコブスクリークの わ をいただきました 変わり串の4種のはじまりです スカモルツァチーズ 迫力ありのチーズのとろける絵図に 惚れ惚れ 優しいチーズです 白玉、黒玉 なんだろうと思ったら うずらの卵でした 白玉はうずらにオリーブオイルと塩 黒玉は甘いたれで焼いてあります 京鴨 上品な鴨 ミディアムでいただきます ジビエ感がなく優しい脂で 程良い鉄分に贅沢な芳醇な旨味が 溢れ出します 季節の果物とはかた地鶏生ハム 桃を巻いた地鶏生ハム クリームチーズがほんのちょっと 上に添えてありピンチョスの様に いただきました 鶏出汁 茶わん蒸し これが染み入る美味しさ コースな最後にお腹が落ち着く暖かさ 優しいおもてなし心がありがたいと 思いました お友達はアラカルトで鶏スープ 私はプリン 名古屋コーチン卵の濃厚プリン さすがは焼き鳥屋さんが選ぶ卵 そして程良いかたさも口当たりがよく カラメルと一緒に懐かしさも 感じる美味しさに 酔いしれました 卵の味わいを存分に楽しめる大人プリン そしてデザートワインをいただきました と思ったらなんと味醂 200年以上の歴史をもつ小笠原味醂 最後までひとつひとつが洗練された お料理でとても良い時が過ごせました また大切な人と ぜひとも訪れたいものです

yoko.Sさんの行ったお店

南青山 とりや幸の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-5426
  • 焼き鳥
  • 日本料理

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩13分(1.0km)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし 近隣P(割引)あり

(現在、席間隔を空けての営業とさせていただいております。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://toriya-kou.jp/minamiaoyama/ https://toriya-kou-minamiaoyama.com/
Instagram https://www.instagram.com/minamiaoyama_toriyakou/
コース 4000円〜4999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
雰囲気 天井が高い、隠れ家
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 小学生可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-6427-7529