Le chêne

ル シェーヌ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(170m)
フランス料理 ビストロ テイクアウト
03-3470-7377

【外苑前/裏路地にあるカジュアルフレンチのお店】 美味しいナチュラルワインがいただけます。 Retty公式『ナチュラルワイン付きお話も聞けるフレンチ会』参加。 コースでいただきました。 ・スパークリングワイン ・白のナチュラルワイン ・赤のナチュラルワイン ・前菜 ・ メイン ・ デザート ・ コーヒー まずは、 フランスのスパークリングで乾杯〜♪ ワンプレートの美しいシャルキュトリに よく合います。 2杯目は白のナチュラルワイン。 キリリと爽やかな印象。 3杯目はローストポークと共に、 赤のナチュラルワインをいただきました。 お肉とっても分厚い!!だけど柔らかぁ〜。 少し甘みもある軽いタッチの飲み心地。 クリアで美しい色にウットリ。 自分ならガツンと渋い赤を合わせそうですが、 こういう組み合わせもありなんですね。 メレンゲを使ったデザートはナッツが香ばしく、 ワインだけじゃなくコーヒーまでしっかり美味しかった。 店内はカウンターとテーブル席。 アットホームな雰囲気です。 白い壁には醸造家さんのサインやイラストが描かれていました。 オーナーさんはワイン講師もされているそうですよ。 ナチュラルワイン面白かったので、 また改めて伺いたいと思います。 ごちそうさまでした♪ Retty公式 ナチュラルワイン フレンチ ご一緒いただいた皆さま、 ありがとうございました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

Tomoko.Aさんの行ったお店

Le chêneの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3470-7377
  • フランス料理
  • ビストロ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(770m)

お店のホームページ http://www.bistro-uncoup.com/
Facebook https://www.facebook.com/uncoup110712

03-3470-7377