• 情報確認中

オステリア オット

osteria otto

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩4分(290m)
イタリア料理

2017/10/18訪問 南青山イタリアンバール otto(オット) ボンゴレロッソ スパゲティーニ 850円 モッチモチな生パスタが食べられます。アサリの旨味が効いたトマトソースがとっても美味しいです!アサリ・ホタテ・ムール貝・シジミ・長芋がたっぷり惜しげもなく使われています。しかもパンやサラダまで付いてきて、お値段なんと850円! 南青山ランチとしてはかなりコスパが良いお店です。これはリピート確定です!! なにやらピザも準備中らしいですよ。夜営業のみなのかランチでも提供されるのか、ちょっと動向が楽しみです。 ちなみにこの場所はかつて「そのそ」というお店だった時にランチして以来の訪問でした。いつの間にか「長芋とかしわ料理の店 エイト」というお店に変わっていたらしく、さらに8月に今の店舗になったようです。でも小道に入ったところにあるお店の看板が今も「そのそ」だったりして、なかなか混乱します(笑) 同じ建物の地下ではジャズバーJazzy’s Speakeasyの激ウマなカレーが食べられ、別の階のバーLotus Deli (Ripen)にはこれまた美味しいバインミーが食べられたりして、この建物のランチにはハズレがありません。

Kenji Higuchiさんの行ったお店

オステリア オットの店舗情報

• イタリア料理

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩11分(840m)