丸山珈琲 表参道 Single Origin Store MARUYAMA COFFEE

その奥深さに魅せられた、生粋のコーヒーマニア をはじめ 30人がオススメしています 口コミをみる

コーヒー専門店 カフェ
03-6447-5238

軽井沢の人気コーヒー専門店「丸山珈琲」が2017年9月23日に表参道に10店舗目をオープンしました。すでに3回来ちゃってます(笑)。ここは、生産者の写真と名前から豆を買うという、世界的にレアなコンセプトのお店。丸山健太郎社長が長年温めていた夢だそうです♡テーマは「ディスカバーコーヒー」。1階が豆の販売専門で、じゃんじゃん試飲できます。2階には24席のカフェスペースあり。西麻布店とは対照的に、表参道にありながら、一本路地を入った静かな住宅地にあって、隠れ家的な2階建の一軒家なのも素敵です。 豆は100g800円くらいのものから、80g8100円の高級豆まで揃ってます。 カフェでいただくコーヒーは、フレンチプレスかサイフォンで淹れてくださいます。丸山珈琲といえばフレンチプレスが有名なので、サイフォンで飲めるのは表参道だけ。しかもサイフォニストがいる時だけ飲めるので、そんな時に遭遇したらサイフォンを是非! 持ち帰りの豆を購入すると、ホットカプチーノか、アイスカフェラテか、オレンジジュースが1階でいただけます。今日はホンデュラスのお友達が作ってる豆を見つけたので、迷わず購入!アイスラテをいただきました。ラテの豆はケニアカムワンギのピーベリーでした。 こういうお店がオープンすると、超テンション上がります♡♡♡ 丸山珈琲 サイフォンでコーヒーを淹れる人のことをサイフォニストと言います 2017年9月23日オープン ディスカバーコーヒー

• 丸山珈琲は軽井沢でモカソフト食べたのみです(´×ω×`) 表参道のお店、素敵ですね♡ 今度行ってみたいです♪

• reikoさん、軽井沢はまだ行ったことなくて、いつかいろんな店舗を巡ってみたいんです♫羨ましいー 表参道、素敵です。オススメ♡

• 小諸本店はかなり通いましたが今年はまだ行ってないです。独特の雰囲気ですよね〜 いろんな店舗巡り、ヨロシです♪♪ いつか軽井沢周辺のカフェ巡りしませう♪

• Toruさん、行った友人が皆、軽井沢のお店は素敵なところだと言うので、いつか行ってみたいです!カフェ巡りは楽しいですよね〜♬

• もう3回も(*⁰▿⁰*)!チョ-ヘビロテ サイフォニストって、なんかカッコイイ響きですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 超能力とか使えそう…(≧∀≦)笑 ん?そうすると、ドリップで淹れる人は…ドリッパー…なのかな(・・?)ナゾガフカマルw

• Mizuhoさん、ドリッパー、、、そのまんま(≧∀≦)ドリッパーラー?ドリッパスト? いやぁ、、バリスタでいいですね(^^)

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

丸山珈琲 表参道 Single Origin Storeの店舗情報 修正依頼

• コーヒー専門店

渋谷区 神宮の杜ルート 北青山三 徒歩3分(200m)
渋谷区 神宮の杜ルート 表参道 徒歩3分(210m)
渋谷区 神宮の杜ルート 南青山三交差点 徒歩5分(360m)