たでの葉

たでのは

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩4分(250m)
炉端焼き 郷土料理
03-6884-0612

外苑前で、いろりでジビエを堪能 10か月ぶりの「だての葉」 すっかり人気店になって やっぱり、備長炭といろりで 焼いていただくジビエ美味しいですね。 お任せコース¥12000(税+サ10%別) 飲み物は前回と同じ ぶどうジュース¥700 ●先付 いくらの醤油漬け ・菜の花辛子和え ・聖護院蕪の三つ葉餡掛け ・ 里芋の唐揚げ ・イノシシの時雨煮 ・卯の花 ・ フルーツトマトに金柑水煮掛け ・菊菜の胡麻和え ・空豆の湯葉和え 聖護院蕪の三つ葉餡掛けは、柔らかく味が染みて めちゃ美味しい。 フルーツトマトと金柑もさっぱりした甘さ ●スッポンの肝焼き   ●蝦夷鹿 ヒレ焼き ホースラディッシュの醤油漬け 柔らかくジューシーうまうまです。 ●猪 ロース 脂がしつこくなくさらっとして ワサビや塩でいただきます。 ●天然尾長鴨肝刺し ササミ  砂肝  ハツ  レバー 色々は歯ごたえを楽しめる♪ ●天然尾長鴨焼き 柔らかく、癖のない美味しさ。   ●天然尾長鴨焼き ●柚子熊肉味噌 柚子の香りもよく、 お酒のあてに、ぴったり 最後のごはんのお供にも最高   ●蝦夷鹿ロース ●ツキノワグマ鍋 大将がツキノワグマのお肉を 見せてくれました! めちゃ綺麗。 その後シャブシャブしてくれて。   スッポンの出汁のお鍋で ツキノワグマのシャブシャブ 出汁美味しい。ツキノワグマのお肉も 癖なく美味しい。 なめこが大きく、野菜シャキシャキ フレッシュさを感じます。 ムカゴごはん たっぷりの自然薯    ●ムカゴ自然薯ごはん ムカゴがほくほく、自然薯と ベストマッチ3杯もお替りしてしまいました。 ●熊鍋すいとん スッポンの出汁とすいとんの もちもち、温まる。   ●芋羊羹 黒胡麻ソース 抹茶 大将自家製の、芋羊羹 あっさりして黒ゴマソースと合いますね。 お抹茶も目の前で立ててくれ ほっと落ち着いた時間の演出 素敵です。 ジビエはどれも、新鮮で癖や臭みなく 美味しかった~。 ご馳走様でした。

Yuki Nakaさんの行ったお店

たでの葉の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6884-0612
  • 炉端焼き
  • 郷土料理

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩12分(890m)

Facebook https://www.facebook.com/たでの葉-青山-616419811886304/

03-6884-0612