Mimosa

ミモザ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(220m)
上海料理・上海蟹 飲茶・点心 中華料理 魚介・海鮮料理
03-6804-6885

青山通りから一本入った路地のマンションの一室、黒い重厚な扉が隠れ家感のあるモダンチャイニーズ。店内はシックでおしゃれな雰囲気です。 伺う直前にご連絡したのですが、平日だったこともあり最後のひと席で入ることができました。 今回は初春の16,500円ミモザコースを。季節の食材を活かした、シンプルな調理だけれど旨味を引き出したお料理が絶品。接客も丁寧で素敵な体験ができるお店です。 お料理は本当にどれも美味しくて、少しずつたくさんのメニューを食べることができて大満足。特に牛肉とクレソンのスープのシンプルな味わい深さには感動。併せて出される辣油が、辛さより旨味が強くてお持ち帰りしたいくらい美味しい。どのお料理にかけても、味を邪魔しすぎることなくテイストを変えてくれるので、一品で二品楽しめました。 少し贅沢に落ち着いて中華を食べたい時にまた来たいお店です。 3月のメニューは以下 前菜盛り合わせ(ハタの唐揚げアニスソース、豆腐干糸と春菊の湯葉包み、辣白菜) レバーパテと葱油餅 牛ランプとクレソンの鶏出汁スープ 蕗の薹と大根のパイ 大海老と蛤の香蒸し 黄韮とアスパラガスと甲イカの沙茶炒め 牛もも肉の昆布締めと菜の花の豆豉炒め ワンタン麺 干し肉の炒飯 温かい杏仁豆腐といちごの餡かけ

Yui. Mさんの行ったお店

Mimosaの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-6885
  • 上海料理・上海蟹
  • 飲茶・点心

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩13分(970m)

(店内全面禁煙。店外・屋外に喫煙スペースあり)

お店のホームページ http://www.mimosa-aoyama.com/ https://gfy1300.gorp.jp/

03-6804-6885