I・K・U青山 snow peak galmping

いくあおやま すのーぴーく ぐらんぴんぐ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(540m)
フランス料理 ワインバル 自然食
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日 毎週日曜日

《表参道でグランピング?!内緒にしたくなる穴場スポット!≫ 骨董通りから路地を入ってすぐ。去年の末にオープンしたグランピングI.K.U青山。 暖かくなった頃を見計らって、親友と週末に行ってきました。 すっごく開放的で非日常な空間!表参道にいることを忘れてしまいそうです。 アウトドアグッツがひと通り揃っています。カトラリー含め、アウトドアブランド「snowpeak」を使用。 天上は開閉できるので、日差しや雨の日でも心配なし☆ 「Lunch Course A」@2300円をオーダーしました。 たっぷりのオーガニック野菜を使ったサラダに、エディブルフラワーを使用した華やかなスープ。 メインには愛農農家で丁寧に育てられた豚肉を使用したカレーが出てきました。スパイスも効いていて美味しい!デザートまで、最後まで味覚に視覚に刺さるコース料理にため息ものでした♡ 今回頼んだコースには付いていないのですが、「Bコース」には頼むべき名物?コールドプレスジュースが付いています。 デトックス・ビューティー・パワーチャージの3パターンものジュースがあり、丁寧にしっかり絞られ栄養がしっかり詰まっており、カラダに染み込んでいくのを感じます。美に元気に効く嬉しい内容♡ 客層は今のところ少し高め。素敵な大人のグループやカップルが、ワインと共に寛いでいました。 妊娠中なのでソフトドリンク(ザクロ&エルダーフラワー@800円)にしましたが、飲めるようになったら昼からワインやビールが飲みたい( ´ ▽ ` )ソムリエさんがいて、ワインも豊富に揃っています。 まだまだ知られていなくて今は本当に穴場☆ これから人気になりそうな、イチオシスポットです★

Mari Murataさんの行ったお店

I・K・U青山 snow peak galmpingの店舗情報

• フランス料理
  • ワインバル
  • 自然食

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩14分(1.0km)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩16分(1.3km)
                (東京メトロ銀座線 表参道駅
A5またはB1出口より徒歩5分)

(4席 要予約)

7人用以上

お店のホームページ http://iku-aoyama.com/
Facebook https://www.facebook.com/ikuaoyamatokyo