黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI

くろげわぎゅう れすとらん はち

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(490m)
ステーキ ビストロ ハンバーグ ワインバー
03-6427-9429

本日ご紹介するのは、表参道は骨董通りにある隠れ家的な黒毛和牛バルのHACHIです! て、まだ去年行ったお店の紹介しているよ、おいら・・・orz と亀投稿を反省していても仕方ないので、さっそくお店のご紹介をw ここ、なんといっても隠れ家過ぎます! おそらく知っている人しか来れないお店だと思います。 なんてたって、スタバの裏にありますからね・・・通りには看板がポツンとあるだけで、 そこから路地を通って裏に回らないと入れないのです。 OPENしたという情報を仕入れた時から気になっていたので、 去年の暮れにさくっと行ってきました。 で、ランチに訪れたのですが、暮れのせいもあってから、意外と人がいない・・・ いや、むしろ、自分達しかいない・・・(笑) 確かに、通りを歩いていて、 「あ、ここ入ってみよっか?」とはならないお店だからな~(苦笑) でも、おかげさまで黒毛和牛特選ロース&サーロインサンドを 食べることが出来ました^^ というのも、最初は値段みてひよって、 黒毛和牛サンドをオーダーしようとしたのですが、 店員さんが、絶対に特選ロースサンドとサーロインサンドがお薦めなので、 価格おまけしますから、ぜひ食べててってくださいとサービスしてくれたんです^^v お客さん少なかったからだな、たぶん。ラッキーすぎです! で、その特選ロース&サーロインサンドのうまいこと、うまいこと。 柔らかくて、旨みがあって! さすが、代官山にある高級和牛焼肉店の鉢山の系列店というところでしょうか。 ディナーのメニューも相当おいしそうだったし、 これはもうディナーも行くっきゃありません! 骨董通りからこそっと小道に入るのも、 それだけで秘密基地的な感じでテンションあがるし、 店員さんの対応もすばらしかったし、で、もう、 ここは再訪間違い無しですね^^b 正直、ちょっと秘密にしておきたい感じのお店ではありますが・・・ ついついRettyに投稿しちゃいました・・・^^;

Takashi Sasakiさんの行ったお店

黒毛WAGYU RESTAURANT HACHIの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-9429
  • ステーキ
  • ビストロ
  • ハンバーグ
  • ワインバー

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩17分(1.3km)

(禁煙 最大12名様まで1本テーブルでご用意可能 貸し切り可能)

(カウンターのみ喫煙可)

(別途喫煙スペースあり)

お店のホームページ http://www.hachiyama.jp/HACHI/

03-6427-9429