焼肉ホルモン 青一

やきにくほるもん あおいち

東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩3分(180m)
ホルモン 焼肉 テイクアウト
03-6455-4129

青山一丁目駅3番出口より徒歩約3分。 しばらくお店で食べるこどが出来なかった大好きな焼肉。 そんな久しぶりの焼肉。せっかくなら美味し〜ところで!と伺ったのがこちら『焼肉ホルモン 青一』さん。 その名の通り青山一丁目にあります。 但馬血統の田村牛をメインに、A5ランクの雌牛のみを使用した、本格炭火焼肉がいただけるんです。 青山という土地柄に良く合ったお洒落な外観。 店内もお洒落。 木目調で落ち着いていて清潔感があります。 とっても良い雰囲気です。 席に着いたらまず手のアルコール消毒をしてくれたり、座席の間隔だったり、換気だったりと、コロナ対策もバッチリで、安心していただけました。 テイクアウトもやっています。 通常メニューほぼ全て可能とのこと。 【テイクアウト情報】 営業時間 月~土 11:00〜14:00/17:00〜20:00 日祝 11:00〜14:00/16:00〜20:00 テイクアウト限定のお弁当は、 タン弁当、上タン塩弁当、上ハラミ弁当、カルビ弁当、特上カルビ弁当、上ロース弁当、特上リブロース弁当。1,600円〜3,400円 さて、先ずは生ビールです。 マスターズドリームで乾杯できるのは嬉しい! この一杯が、あぁやっぱり旨いなぁ。 そして、最初にいただいた焼肉はコレ! ■極厚上タン塩 お店の方が焼いてくれます。 この厚さ!この焼色! 網の上の姿に、ついつい顔がにやけてしまう! 焼き上がった極厚のタンに先ずはレモンを絞って、次に別皿にいただいたネギものせてかぶりつきます。 口いっぱいに広がる幸福感。 食感、柔らかさ、もちろん味、どれも最高! もう、コレはたまらん! ■和牛ユッケ 和牛の甘み、そしてとろけ具合。 だけどさっぱりいただける、とても美味しいユッケです。 ■田村牛3種盛合わせ 対応してくれたおねえさん(お店)おすすめの田村牛の盛合わせ。赤身2種&霜降り1種です。 ・しんしん ・ランプ ・イチボ しんしんは、わさびでさっぱりと。 ランプは、粒のままの胡椒を一つ口に放り込んで噛み砕き、すかさずわさびと一緒に肉を噛み締めます。 お店おすすめの食べ方です。これが旨い! イチボは、綺麗な霜降り。上品な味です。タレで美味しくいただきました。 さすがは、但馬血統牛の処女雌のみを理想肥育した最高品質の和牛。肉質、脂肪の質、旨みが格別です! 肉の合間にはこちら、 ■キムチ盛合わせ は、白菜、カクテキ、オイキムチ、山芋キムチの四種。どれもイイ味。キムチが美味しいと嬉しいんですよね。 ■クレソンサラダ は、白髪ネギ、刻み海苔がのったごま油の香るサラダ。クレソンのほんのりとした苦味がイイですね〜。 更にもう一枚〜 ■カメノコ 塩でいただきました。 赤身の旨みが強い! ホルモンもいただきましたよ。 ■青一ホルモン(マルチョウ) 見るからに美味しそうな ぷるんぷるんのマルチョウ。食感も見た目通りぷるんぷるん。あぁ旨い。 おすすめの土鍋ご飯も気になったのですが、焼肉の〆はやっぱりこれが好き。 ■盛岡冷麺 この歯ごたえ!この出汁!うん、コレも間違いない。 ビールの後のドリンクはこちらを。 ●グレンモーレンジー オレンジハイボール ●ワイン 赤 グラス オレンジフレーバーをシュッとひと吹き、柑橘系の香りが嬉しいハイボール。グラスワインもちゃんとしっかり美味しい。 久々の焼肉! とても美味しい焼肉!! しかもお店の雰囲気も、 お店の方の対応も、 どれも大満足!『青一』さんにして大正解! 家族で、デートで、接待で、どうなシーンでもオススメです!こちら。 人気店なので、是非予約してどうぞ〜。 また来ます。 美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

焼肉ホルモン 青一の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6455-4129
  • ホルモン
  • 焼肉

東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://www.aoichi.jp/
Facebook https://www.facebook.com/yakiniku.aoichi/
Instagram https://www.instagram.com/yakiniku.aoichi/