RESTAURANT MAMA.

レストラン ママ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩10分(760m)
フランス料理 とんかつ 割烹・小料理屋 ワインバー 魚介・海鮮料理 ステーキ
03-6433-5573

世界観のあるレストラン!"ママ"はお母さんのことではありませんでした笑 店内図とかメニューがイラストで描かれててとてもかわいくて、料理の説明も絵でわかりやすい! 料理も、和と仏の融合でオリジナリティー高い上に、イラストが伝えてくれているのでしょうか、作るときの気持ちというか愛というか、を感じさせます。 最近とみに、こういうお店の人柄とか思いとか温かみみたいなものが溢れ出てるお店が一番素敵だなあと思うようになりました。。 "ママ"は、お客さんのわがまま思うまま、素材のよさをそのままありのまま、の"ママ"だそうです。深い。 住所は南青山で、広尾と南青山がかぶさるところにひっそりと。この立地の感じもいい感じ。。 マスターの方も、少しお話ししただけなのですご、控えめながら背中からお客さんのためという気持ちが漂うような方に思えました。。 寒い冬に、ステキな時間となったディナーでした! 【menu】 自家製ポテトチップス 甘みのあるオリーブ フォワグラと無花果のマーブル仕立て あたたかいポルチーニ茸のスープ お野菜のカクテル"RED" 華麗な海の幸のフラン イベリコ豚とフォワグラのパイ クラシカルな料理を現ttoc ! オマール海老とスパイシーチキン UMAMIソース、ドフィノワーズグラタンと共 栗のパルフェ モンブランとガナッシュショコラの融合 厳選大麦茶

Motoshige Sさんの行ったお店

RESTAURANT MAMA.の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6433-5573
  • フランス料理
  • とんかつ
  • 割烹・小料理屋
  • ワインバー
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩13分(980m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩16分(1.2km)

4人用 6人用

お店のホームページ http://mama.favy.jp/

03-6433-5573