• 閉店

&ecle

アンドエクレ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅(A5) 徒歩2分(140m)
ビストロ 創作料理 カフェ フランス料理

《スターシェフのブレンド力に陶酔。技を凝らした魅力全開のひと皿》 裏青山に佇む話題のお店! 本格的なフランス料理を気軽に楽しめる新感覚のネオビストロです。 シェフは、マンダリンオリエンタル東京「シグネチャー」で、7年連続ミシュラン一つ星を獲得したオリヴィエ・ロドリゲス氏。 季節感と素材に拘り、そこにシェフ独自の技術をバランスよく組み合わせ魅力を生み出した新感覚のガストロミーを堪能出来ます。 今回は大好きな友人達と週末ランチで利用しました。ランチコースもありますが、今回はコースではなく普通のランチで☆ クーリシャスにサラダ&スープ&パン付き。1400円(税込)〜。 クーリシャスとは、シェフが作り出したヘルシー&新感覚なオリジナルの食ジャンル。 「クーリ」とはソースを指す言葉で、添加物は一切加えず、野菜本来の色・味を生かして仕上げるフレンチソースのこと。 そのクーリをミネラルや食物繊維たっぷりの様々な種類のライス&シリアルにかけ、ガストロノミー技術を使った料理です。 美味しそうなメニューばかりで悩みましたが、「スパイス風味玄米ライス&ビーツとアロマティックハーブwithビーツクーリ」をオーダーしました。 まずは前菜とスープが出されます。 前菜は契約農家から仕入れた拘りの旬の野菜。シンプルな味付けで、野菜本来の美味しさを味わえます。美味しい! スープは3種類の中からランダムに出されます。私は、紅しぐれに、赤カブをマリネしたものも入ってるスープ。 そしてメイン! まずビーツから出たピンク色がこの上なく美しい♡色鮮やかで魅了されてしまいます\(//∇//)\ ひと口含んでみると、野菜の甘みと酸味が染み出ています。健康的だし、カラダが素直に美味しいって反応してしまいます! 視覚に味覚に刺さり、食べることの喜びを心ゆくまで堪能できる一品。 店内はスタイリッシュでオシャレな感じ。 センス良い素敵空間で、美味しい料理を大好きな友人達と賞味する。 この上ない、至福な時間です♡ 口コミやメディアで広がり、以前よりかは予約が取りづらくなってました。 量は男性には少ないと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、カラダとココロに良い料理♡ オススメです♪

Mari Murataさんの行ったお店

&ecleの店舗情報

• ビストロ
  • 創作料理
  • フランス料理
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅(出入口1a) 徒歩11分(870m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅(エレベーター専用口) 徒歩13分(1.0km)

&ecle アンドエクレ

(個室席は最大で6名までと)