イカス ストーリア iCas Storia いかす すとーりあ

味も雰囲気も追求!渋谷とデートに強い美食家 をはじめ 40人がオススメしています 口コミをみる

以前から気になっていた外苑前にある『iCas storia(イカスストーリア)』へ。 こちらまず、知らないとなかなかお店が見つからない(笑) 隠れ家...ってわけじゃないんだけど、なんと入り口がナチュラルローソンの中...という今までにない斬新な作りなんです... そのナチュロを通って地下のお店へ... そこには外からは信じられないシックで高級感のあるオトナのための空間が... iCas storiaの1番の特徴。 それは動物性の肥料を一切使わない炭素循環農法で作られた「たんじゅん野菜」を使っている点。 野菜本来の甘みを生かした料理が特徴なんです。 今回は6000円のコースで。 ■たんじゅん野菜「皮ごと」ベジピー 塩とオリーブオイルのみのシンプルな味付け、にんじんの持つ甘さがダイレクトに味わえます。 ■たんじゅん野菜のパルフェ 出て来た瞬間みんなが感動して写真を撮った、まさにアートな逸品。 ワイングラスの中に、小さな農場が出来上がっています。 じゃがいもトマトのソース、土に見立てた米ぬか。 さらにバジルソース、トマト、にんじん、じゃがいも、さつまいも。 最後に夏みかんの皮を削って香りづけ...なんて演出も憎いですね(笑) ■たんじゅん野菜のプロローグ 真ん中にはサーモンと夏みかんをさっぱりとしたゼリーであえたもの 周りには胸肉のコンフィ、メカジキ、モンタルチーノオイルの酢漬け、玉ねぎのゼッポレ、ナポリサラミ などが美しく散りばめられています。 ■カプレーゼTipo00 〈全国賞受賞作〉 中には自家製リコッタチーズ、セミドライトマト、甘エビ、バジルソース。 あまりの美しさに少し躊躇しながら混ぜて食べると、甘エビのなめらかな甘さ、リコッタチーズとの素晴らしいコラボレーションにただただ脱帽。。。 かりかりのカダイフがいいアクセントにもなっています。 ■ベジフォカッチャ 玉ねぎを練り込んだフォカッチャ ■フォアグラ・ポルチーニ茸・茗荷のスパゲッティ 〈シェフ賞受賞作〉 トリュフオイル&ポルチーニの香りがかなりのインパクト。 こだわりの赤ワインとのマリアージュを楽しめます。 ■黒毛和牛のロースト メインは肉or魚をチョイス。 鹿児島和牛はミディアムレアで、赤ワインレーズン ■本日のデザート盛り合わせ 最後はミニチュアのように可愛らしいデザートざんまい。 アマレーナチェリー、たんじゅん甘夏、ブルーベリーフィナンシエ、オレンジトマトジュース、お餅の入ったティラミス、にんじんのソースのかかったヨーグルトムース。 とにかくどの料理も満足度が非常に高いんですよね。 最初の期待度をさらに上回ってくれました。 店員さんの一つ一つの説明も丁寧でよく教育が行き届いてますね。 常連さん向けには専用のアプリがあったり、かなり新しいことを提案している点も高評価。 必ずリピートしたい…そんなお店に出会えて、仲良しメンバーと至福の時間を過ごせました。 サマーグルメキャンペーン 高級感ある店内 店内お洒落すぎ リピート決定

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

イカス ストーリア(神宮前)の店舗情報 修正依頼

都営バス 黒77 神宮前二 徒歩1分(72m)
渋谷区 神宮の杜ルート 神宮前三 徒歩2分(84m)
渋谷区 神宮の杜ルート はあとぴあ原宿入口 徒歩2分(130m)
渋谷区 神宮の杜ルート 神宮前二 徒歩5分(340m)
渋谷区 神宮の杜ルート 渋谷神宮前郵便局 徒歩5分(360m)

首都高速4号新宿線 外苑IC 車で3分(1.1km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で4分(1.5km)
首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で5分(1.7km)
首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で5分(2.0km)
首都高速4号新宿線 代々木IC 車で6分(2.2km)

東京国際空港国際線駐車場 車で38分(15.4km)
東京国際空港駐車場 車で39分(15.8km)

電話番号・問い合わせ
  • 03-5785-1248