CILQ

シルク

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(540m)
フランス料理 洋食 ワインバー ワインバル
03-6418-1199

誕生日ディナーで連れていってもらいました〜! ずっと行きたかった野菜にこだわりのあるフレンチです。 店内はかしこまりすぎずリラックスしてご飯が食べられる雰囲気。 真ん中のコースで、前菜4種、魚、肉、リゾットがつきました。ちょうど良くお腹が膨れる量です。 最初に、今日のコースに使われる旬の野菜が30種ほど乗ったプレートを見せてくれます。緑色のナスやチコリ、ジロール茸などあまり食べたことのない食材にワクワクします! 最初はキャビアとほうじ茶のスフレ?、下にはお餅が入っています。キャビアの塩気とお米の甘さ、ほうじ茶の苦味で、初めて食べる味! 次はお店の名前がついた、その名もCILQの野菜畑。本当に色とりどりの野菜が色んな調理法、味付けで乗っていて見た目にも、楽しませてくれる料理です。 スッポンのエキスが入ったスープに長芋、香ばしく焼いた玉ねぎ。スッポンの味は分かりませんが、良いお出汁が出ています。 私のベストはまるまる一つの椎茸を使ったもので、ミルクの泡の中に肉厚な椎茸が。ペースト状になった椎茸やそのままの状態の椎茸など色んな形で調理されています。こんなに、茸の味が深いと思ったのは初めてでした。 お魚はメバルとキンキ!2種類もあるなんて! キンキは脂が乗っていて最高でした。 お肉は私の大好きな羊のロースト。柔らかくて臭みもなくてとっても美味しい〜〜付け合わせの野菜ももちろん美味しい! デザートは栗のクレームブリュレ。デザートにまで秋の食材をしっかり使っています。 本当に大満足なお食事をいただきました。季節が変わるごとに訪れたいお店です。 誕生日の人にはお店がチェキを撮ってくれるので、その場で写真までいただけます。サービスも100店満点です。 ご馳走さまでした!

Aina Morishitaさんの行ったお店

CILQの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6418-1199
  • フランス料理
  • 洋食
  • ワインバー
  • ワインバル

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩15分(1.1km)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

4人用 6人用 7人用以上

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://cilq.jp/
FacebookのURL https://www.facebook.com/cilq.jp/?pnref=story
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、クロークあり、ソムリエがいる
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 不可