SunnyHills 南青山店

サニーヒルズ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(360m)
スイーツ スイーツ・ケーキバイキング かき氷 ケーキ屋 テイクアウト クッキー
03-3408-7778

2019/5/12訪問 INITIALさんでパフェを食べて次の目的地へテクテク ずっと行きたかったサニーヒルズさんへ♪ スイーツも気になるけどそれよりもこの建物がチョー気になるお店 お店に到着するとなんじゃこりゃ~!な外観にテンション上がりまくり(*≧∇≦)ノ コチラの建物ゎ隈研吾さん設計の建物 なんかこんな感じ見たことあるかも~って人もいるかも知れませんがオレのお気に入りの東大にある『廚 菓子 くろぎ』も隈研吾さん設計なんです 何でもサニーヒルズの建物ゎ『地獄組み』と言われる工法で建てられて一度組んだらばらせない(外れない)って事で『地獄組み』と言われています そんな地獄の中に突入すると店員さんに『2階でお茶やケーキをサービスで出してますが休憩していきますか?』と聞かれます モチロン休憩してくよね~(*≧∇≦)ノ 席が空くのを待ち順番が来たので2階へ上がります 座席に座るとパイナップルケーキとりんごケーキどちらかを選べます パイナップルケーキをチョイスしました お茶ゎ何だか忘れてしまったがめちゃくちゃ美味しかったのゎ覚えてる パイナップルケーキゎカットされた1口サイズの物かと思えば丸々一個(*´ー`*) 生地ゎさっくり食感でガブッといくと口の中にバターの風味が広がります♪ このバターの風味がとても幸せな気分になりますね(*≧ω≦) 中に入ってるパイナップル餡ゎ繊維を感じる果肉感がたっぷりぃ~タイプで甘味と酸味がとっても美味い この餡と生地が一緒になるとこりゃまた美味いしか言えん( ゚Д゚)ウマー お茶のおかわりまで貰えるし無料でここまでしてもらって良いの?良いの? こりゃ天国ですなヾ(o≧∀≦o)ノ゙ 食べ終わり3階へ上り地獄組みを見る幸せ♪ こんなんガッコで習ってないしぃ~見てるだけで凄く楽しくなってきちゃう( ^∀^) いやぁ~この空間ゎ癒されるわぁ~ 外国人のグループも写真撮りまくり ニコニコしながらオレに『スッゴイネー』と言ってました(*´∀`*) 美味しかったので帰りに購入してきました ・パイナップルケーキ(5個)…1500円 ・りんごケーキ(5個)…1500円 俺が滞在してた時ゎ皆さん購入ゎせずにパイナップルケーキとお茶をご馳走になって帰っていきますが店員さんゎ笑顔で送り出してくれます マジでこんなんでも良いの? 地獄の中ゎ天国でした♪ヽ(*´∀`)ノ こんな地獄ならいつでも大歓迎だね ご馳走さまでしたぁ~

S.Yamaさんの行ったお店

SunnyHills 南青山店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3408-7778
  • スイーツ・ケーキバイキング
  • かき氷
  • ケーキ屋
  • クッキー

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩12分(960m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://www.sunnyhills.co.jp/news.php
雰囲気 隠れ家
サービス テイクアウト可能