キハチ 青山本店

きはち あおやまほんてん

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩5分(350m)
洋食 パスタ ジェラート ステーキ スイーツ
03-5785-3641

いちょう並木に囲まれた優雅なランチを 久々の投稿(3年ぶり、、、) ランチで利用させて戴きました。 最近はジメジメで、雨が多いですがこの日は運良く晴れており、たまにはランチで出かけようということで利用させて戴きました。 外苑前の駅を出て青山通りからいちょう並木を曲がってすぐのところです。5分くらい? テラス席が素敵でこの日はテラスが満席でしたが、街中の森といった感じで緑溢れて気持ちのいいこと間違いなし!デートにはぴったりですね ランチは2970円、3960円、5940円の3つです。 今回は2970円の前菜1品、メイン1品、デザート1品、パンとコーヒーのコースを利用させて戴きました。 こちら無国籍料理ということで、色々な香りだったり風味があってとっても美味しかったです 1品目 豚肉を巻いたマコモ茸の米粉フリット バルサミコ醬ソース 花山椒の香りがとても新鮮で鮮烈でした! マコモ茸って初めて食べたんですがたけのこのような食感で豚肉との相性もバッチリです! 2品目 カジキマグロのキハチ風スパイス焼き フレッシュトマトとオリーブのソース 様々な野菜のシャッキリ食感とカリッと焼かれたカジキマグロ、カジキの下にしっとりマッシュポテトが敷いてあり食感のパラダイスって感じでした!印象的だったのはカジキマグロが本当にカリカリな焼き加減でこれまで食べてきたカジキとは違ってとても美味しかったです! 3品目 本日のデザート この日はヨーグルトのブラマンジェでした。 ムースがとってもふわふわでキウイやパッションフルーツのアイスなど夏らしく爽やかな味で飽きのこない味で満足満足 総じてフレンチやイタリアンとは確かに違うスパイスだったり食材だったりとこれまで食べたことのない味に出会えて満足でした! そしてロケーションが何よりいい。 渋谷や表参道のエリアですがとっても静かでゆっくりと食事と会話を楽しめるお店です。 ウェディングもやっているということで接客も丁寧で彼女や奥さんとのデートや女子会などにもいいのではないのでしょうか! 青山無国籍地帯 いちょう並木でドラマ気分

S.Ichikawaさんの行ったお店

キハチ 青山本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5785-3641
  • 洋食
  • パスタ
  • ジェラート
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩6分(430m)
JR中央・総武線 / 信濃町駅 徒歩11分(850m)

Facebook https://www.facebook.com/KIHACHI.jp

03-5785-3641