虎萬元 南青山店

とらまんげん

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩10分(770m)
中華料理 担々麺 餃子
03-3409-2291

ランチタイムに最適化されながらもレベルの高さをうかがわせる名店という印象。 数ヶ月前に病院帰りに見かけてチェックしていたお店。まあとにかく入りづらい。門構えが立派で入口まで距離があり店内の様子はわからない、価格帯の店先アナウンス(つまりメニュー置いてあったり)もないから、Retty見て高くとも2000円以内ではおさまりそう、という情報がなければ怖くて入れなかった。 やや床があぶらっぽい?のかベタベタしてたのは「あー中華だな」と思ったけど、総じて料理接客レベル高し。フロアにいる店員さんの接客がよくて、よくお客さんを見てる。席でスマホいじってたらWiFiすすめられたしレジで財布出したら手元さりげなくライトで照らしてくれたし、なにそれすごい。パントリーでの店員同士のおしゃべり多少きこえてくるけど若いアルバイトとかではなさそうで、なによりあくまでお客さん優先なので嫌な気がさっぱりしない。回転命のランチタイムなのに程よい距離感のお客さんとのコミュニケーションも見事だと思った。 注文したのは定食の「スペアリブの黒酢スブタ」1200円。出てきて「あれ、これまじで1200円だったよね?」と撮ったメニューの写真こっそり見直したくらいの高級感とボリューム。食べ進めると姿を現した「スペアリブ」部分の大きさに驚いて、写真を撮り直した。黒酢ちょっと甘すぎるかもとは思ったけど、これは好みの問題だろうな。 カウンター席あり なので、1人でも入りやすい、うん、すばらしい。

Seto Tomokoさんの行ったお店

虎萬元 南青山店の店舗情報

TEL 03-3409-2291
  • 中華料理
  • 担々麺
  • 餃子

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩10分(770m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(870m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩15分(1.1km)

(7席)

お店のホームページ https://kiwa-group.co.jp/restaurant/

03-3409-2291