• 情報確認中

よし

Yoshi よし

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩2分(110m)
焼き鳥 丼もの

焼鳥 Yoshi (由) / 鳥照り焼き丼+ミニきつねうどんセット(850円) 焼き鳥専門店のようですが、ランチタイムでは丼とうどんのセットをやっているお店です。「通常サイズの丼+ミニうどん」か「通常サイズのうどん+ミニ丼」のセットが各種揃っています。 焼き鳥のお店なので鶏肉に関連したメニューが良いと思い、「鳥照り焼き丼+ミニきつねうどん」のセットにしました。 照り焼き丼といえば、甘くてとろみのあるタレが鶏肉にかかったものを想像しますが、こちらのお店は鶏肉をタレで煮込んだような感じでした。どちらかと言えば「鶏肉のうま煮」といったほうがイメージが近いかもしれません。 つくねは鶏肉の旨味と鳥の軟骨のコリコリとした食感が楽しめます。 うどんはつゆがなかなかおいしいですが、焼き鳥のお店なのでそれほど特徴があるものではないかと思います。可もなく不可もなくと言った無難な味です。 このお店は、おそらくランチメニューだけで評価してはいけないんだと思います。 本来のお店のウリである焼き鳥を一本でもいいから食べてみて、それからちゃんと評価したいところですね^^; http://blog.higuchama.net/?eid=2006

Kenji Higuchiさんの行ったお店

よしの店舗情報

• 焼き鳥

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩10分(790m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩11分(820m)

喫煙