WALL 青山店 ウォール

美と食を追求する、表参道の美食家 をはじめ 384人がオススメしています 口コミをみる

ワインバー バー
03-5774-1311

【表参道BEST3に入る勝負bar♪】 『連れてこられたらイチコロ♡』って話題のWALLに、 Retty友達と敢えてランチで行ってきました(笑) まずビックリは地図と違うこと! 付いてきてって話す友達は方向音痴&地図と若干違うし、 疑いながらついていったら、 なんと看板もない「壁」へ到着(笑) そしてそこが、店内への入り口だった(°_°) ”道に迷わない人も予習必須です!” 無機質な空間を一瞬通り、 ドアを開けると、とても洗練された空間が広がっていました。 バックバーに群生するグリーンが特徴。 隠れ家的な都会のオアシスを発見した気分♡ 口コミ通り、とっても素敵な雰囲気です(^ ^) カウンター、テーブル、テラス席がありますが、 用途によってカウンターorテラス席どちらかがオススメ♪ 平日のみランチ営業しています。 『限定30食!』 ランチは11時半〜スタートですが、 12時半に伺ったらまだ残ってました。 13時でも大丈夫そう◎(詳しくはお店に確認♪) ランチはサラダランチ&パスタランチがあります。 今回パスタランチをオーダーしました。 まず、とってもお洒落な前菜3種が出てきました。(気分上がります♡) アツアツのフォカッチャ付き。 ローズマリーが効いていてとても美味しい! WALLさんでは、毎月パスタメニューが変わります。 今月は『ボンゴレビアンコ』 まず感動は平打ちの麺! ツルツルってしています♪オイルベースでアサリの旨味が効いていて上品な味わいです♡好みのパスタ。美味しいー! ドリンク付きで1500円。(サービス料10%別途) とてもわかりづらい場所にあるため、 穴場で空いてます♪ 今回はお昼に伺ったため、WALLマジックはありませんでしたがw 二軒目利用にまぢ使えそうです! 夜はチャージ1000円かかりますが、 夜の方が雰囲気良いらしいので、値段の価値はあるのかも? 夜にも伺ってみたいです(^_-)

• charge2000円!!聞いておいて良かったです

• 一緒に行ったRetty友達情報なのですが、、高いですよね(°_°)!でもほんと夜は雰囲気良いらしいです♡

• なかなか強気な価格ですな

• チャージ料のことですよね?私もちょい高いって思いましたが、すっごく素敵な雰囲気らしく、その価値あるのかもしれないです(*´艸`*)ランチはコスパ良いです(^_-)

• はい、チャージです。見た感じは唯一無二の空間にも思えるので、高くはないかもですね!

• 行く人や使い方によりそうですね(^ ^)

• そこのソムリエの一人が友達の旦那さんだよ〜☆

• わ、そうなんだ♪キムさん顔広いイメージ(^ ^)

• 俺もまだ行けてないんだけどね〜w 近々いってみる☆

• 昼と夜とでまた違う顔を持っている感じなのですね♡ランチもまた良さそうですね、パスタ美味しそうです♡(*´︶`*)

• キムさん☆行ってみて〜♪でも、始めは道に迷うかも(笑)

• yukoさん☆パスタほんと良かったです〜♡ランチ時間であまりゆっくりできませんでしたが、味わいたいって思うメニューばかりでした♪

• 平日ランチ行きたいです❣️

Mari Murataさんの行ったお店

WALL 青山店の店舗情報

• ワインバー
  • バー

都営バス 渋88 南青山六 徒歩3分(190m)
都営バス 都01 青山学院中等部 徒歩5分(350m)
渋谷区 神宮の杜ルート 表参道 徒歩5分(390m)

WALL 青山店 ウォール
03-5774-1311

(カウンター16席 テーブル7席 テラス12席程)

(16席)

(テラス席のみ喫煙可)

貸切可能人数上限(立食) 0人

ソムリエがいる
近隣施設 (ランドマーク)
青山学院