• 情報確認中

レ・クリスタリーヌ

LES CRISTALLINES

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(450m)
フランス料理 チョコレート シュークリーム

《青山では希少!classicフレンチのCP最高なコースが充実♪》 グルメな女友達と行きたい!って思って以前からcheckしてたお店。機会があり、週末ランチで伺えました(^ ^) とっても素敵なお店、、どちらかというと高級感もある店内で雰囲気良いのにお手頃価格。 ランチ・ディナーのコースは共通で1750円から〜。ビックリw(゚o゚)w 1750円のコースをオーダー。スープ(+400円)を付けました。 ・オードブルの盛り合わせ (赤ピーマンのムース・鴨肉のパテ・にんじんのサラダ・自家製オリーブ・パリパリ焼き?) ・パン ・人参の冷製スープ (味覚が香り高い一品。とっても好みの味♡) ・サーモンのクレビネット包み焼き フォンドボーソース カソーリメティ(カレー風味)のオイル ・フランボワーズのシャーベット デザートの名物は「フランス産シュークリーム チョコレートソース(限定20個)」。友人がこれをチョイスしていて一口頂いてみると、中に濃厚なチョコレートがぎっしり入っていました(^_-) お手頃なだけでなく、味も美味しい♪ボリュームもあるし1750円とは思えない内容!CP最高!!メインな色んな料理の中から選べるのも嬉しいです♪ そしてこのお店ならではのちょっとしたサプライズもあります。 ヒントは、、「Light」‼︎ 伺ってからのお楽しみに〜(*´艸`*)♡ 場所は骨董通りから路地へ徒歩2秒程。 店内は程よく重厚感あり&アットホーム感もあり素敵なお屋敷にお呼ばれされたかのような気分に♪ 接客もとても良いですし、お店の雰囲気にとても合ってました。 他にもコース3つあります。 もちろん、コースだけでなくアラカルトも充実しています(^ ^) 表参道ではあまり出会わない、高級感あって雰囲気良し・味良し・接客良しなのに「コースがお手頃すぎる」お店。 予約必須です◎ 大好きな友達に、表参道周辺のレストランでオススメきかれた時に、是非紹介したいお店です(≧∇≦)

Mari Murataさんの行ったお店

レ・クリスタリーヌの店舗情報

• フランス料理
  • チョコレート
  • シュークリーム

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩18分(1.4km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.lcn-g.com/lescristallines/