ピッツェリア サバティーニ 青山

Pizzeria Sabatini Aoyama

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩2分(120m)
イタリア料理 ピザ
050-5461-3503

「リストランテ サバティーニ青山」 の姉妹店。こちらは若干カジュアル形態で、店名の通りピザがウリです。 地下に広がる店内は、昼間でも照明落とし気味でムーディ。石壁やピンクベージュのテーブルクロスなど、リストランテに似ている造りです。 ただ、全体的にザワついていて、漂う空気もカジュアルな気が…。 土日祝のみのランチコース「Pranzo B」は2900円ですが、某サイトから予約したらワンドリンク特典が付いて3000円でした。 ■Antipasti ・森林鶏胸肉のトンナートソース ・スモークサーモンと葉野菜のミスティカンツァ ・水牛のモッツァレッラと茨城県産ミディトマトのカプレーゼ ■Paste o Pizze (Pasta)・バジリコ風味のトマトソーススパゲッティ (Pizza)・アマトリチャーナ(パンテェッタ、玉葱、モッツァレッラ、トマトソース) ・モルタデッラ(モルタデッラハム、燻製チーズ、カボチャのピューレ、モッツァレッラ) ■pesce o carne ・本日おすすめ鮮魚のグリル(コチ) ・特選豚肩ロースのソテー ピザ職人風 ■Dolce ・栗とチョコレートのムース ・紅茶と胡桃のジェラート ■Caffè coffe or te 料理は美味しくてボリュームがあります。特にピザは薄いクリスピーなローマ風でサクサク、さすがの美味しさ。 やっぱりサバティーニは美味しいな~と思いつつも… 店内がザワついているのは致し方ないとして、ホールの店員さんが足りていないのか、終始気忙しく動いていて、こちらまで落ち着けない感じがします。そして、前菜を食べ終わっていないのにパスタを早々に持ってくるなど、サーブのタイミングに疑問符がつくことも。 カジュアル形態とはいえ、ランチで3000円も払っているのですから、客の食べ進み具合を見ての配慮が欲しいところ。 料理は悪くないのに、そういうサービス面がやはりリストランテより落ちてしまうのだけが、ちょっと残念でした。 イタリアン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ピッツェリア サバティーニ 青山の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-3503
  • イタリア料理
  • ピザ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://www.sabatini.co.jp/
電話番号 03-3402-2027

050-5461-3503