青山フラワーマーケットティーハウス

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩1分(34m)
カフェ 喫茶店 サンドイッチ フレンチトースト パフェ ゼリー

カミさんとのクリスマスランチ後、腹ごなしの散歩がてらヒルズ界隈を。疲れたところでライトアップまでの時間潰しを兼ねて、休憩に入りました。。 「こんなとこあるけど。」ってRettyで見せたらカミさん即決で「行く!」って事で(*^_^*) まず、雰囲気は最高ですね。花が嫌いじゃない限り、女性なら喜ぶんじゃないでしょうか?カミさんもそんな反応でした(^_^*) 男性1人では厳しいと思われます… 私は、ガトーショコラと冬の紅茶(バニラ、キャラメル、カカオ、カフェ)。カミさんは季節のパフェ?(クリスマス限定だったかな?)とボラボラ(リンゴ、ハイビスカス、イチゴ、オレンジピール、野バラ)という紅茶を。 ガトーショコラ、しっとり濃厚で想像以上の美味しさでした。冬の紅茶はバニラの風味が一番強く、やや甘みがあり、これも美味しい。 季節のパフェもちょこっと味見しました。こちらは普通に美味しいけど、ガトーショコラの勝ちですね。 ボラボラはハイビスカスティーに近い感じで酸っぱさが印象的でした。残念ながら個人的には好みの味ではなかったです。 クリスマスイブに相応しい素晴らしいお店に行けて、Rettyと参考にさせていただいた方に感謝です m(_ _)m

Yas Satoさんの行ったお店

Aoyama Flower Market TEA HOUSEの店舗情報

• 喫茶店
  • サンドイッチ
  • フレンチトースト
  • パフェ
  • ゼリー

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩1分(34m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩10分(790m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(890m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://www.afm-teahouse.com/news/
予約 不可