ウエスト 青山ガーデン

WEST AOYAMA GARDEN

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅(出入口5) 徒歩2分(140m)
喫茶店 ケーキ屋 かき氷 パンケーキ ラウンジ チョコレート シュークリーム パフェ 洋菓子
03-3403-1818

青山霊園のそばにあるカフェ。 Rettyの口コミを見て、ぜひ食べてみたいと思い行きました。GWだったこともあり、30分くらい並びました。 ホットケーキ1枚とホットスフレを注文。そして紅茶(おかわり自由)。 ホットケーキはまん丸でとても綺麗な形。生地がふわふわで美味しかったです。 しかし1枚でもボリュームが結構あり、スフレがくる頃にはかなりお腹いっぱでした。 友達はホットケーキ2枚+スフレを頼んでいて、とても食べきれないということで、スフレを1つキャンセルして2人でシェアすることに。 スフレは焼きたて。ふわっと膨らんだスフレに穴を開け、クリームを溶かして食べるとのこと。 しかし残念なことに、お腹いっぱいすぎてあまり味わえなかった。 結局ホットケーキもスフレも残してしまいました。 注文する時にボリュームについて、一言アドバイスしてくれてもいいのになぁと、残念でした。 今回は頼み方を間違えて、残念な結果になってしまいました。期待していただけにショック。メニューの組み合わせも大事ですね。

Jun Takahashiさんの行ったお店

• シュークリーム
  • パフェ
  • 洋菓子
QRコード決済

東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅(出入口5) 徒歩8分(600m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅(出入口8) 徒歩9分(720m)

(屋内:52席 屋外テラス:16席 )

お店のホームページ https://www.ginza-west.co.jp/shopinfo/shop_aoyama.html

03-3403-1818