蔦珈琲店

つたこーひーてん

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(390m)
カフェ コーヒー専門店 喫茶店 カレー
03-3498-6888

最高に美味しい一杯をユーモアを持ってさらっと淹れてしまう、コーヒーの味はマスターそのものだということを心から感じるお店です。「蔦珈琲店」は表参道駅から徒歩3-4分、青山学院大学沿いの細い道を暫く歩いていったアイビー会館向かいにあります。お店の有名さとは裏腹にひっそりとした佇まいのお店ですが、コーヒー好きが足繁く通っているのは外から見ても伝わってくるから不思議。 ★コーヒーとチーズ 950円 コーヒー単品だと700円でお替わりは半額です。 和食にとってのお新香が、コーヒーにとってのチーズとおっしゃるマスター。カマンベールチーズのしっとりねっとりが、ネルドリップで淹れた中深のまろやかコーヒーに良く合います。大倉陶器のブルーも素敵。 ちなみにマスター曰く、コーヒーペアリング不動の第一位はチョコレート、第二位はチーズ、第三位は上生菓子だそう。激しく同意します! コーヒーの魅力のひとつは億万長者でも貧乏学生でも同じ一杯を飲んで楽しめることだと思っていますが、どんな人にも対応できる話題と器とユーモアとオープンマインドを持ち合わせた蔦珈琲店のマスターにお会いすると、この場所で、いろんなお客さんと出逢って、いろんなお話を聞かれてきたのだろうなぁと想像してしまいます。 平日夕方遅くに伺いましたが、私がちょうどその日100人目のお客さんでした。 殿堂入りの素晴らしいコーヒー専門店です。 美味しいコーヒー スイーツ 美味しいお店 ベストコーヒー

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

蔦珈琲店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3498-6888
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店
  • カレー

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩15分(1.2km)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩15分(1.2km)

FacebookのURL https://www.facebook.com/tsutacoffee
TwitterのURL https://twitter.com/tsuta_coffee?lang=ja

03-3498-6888