フロリレージュ Florilege ふろりれーじゅ

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 90人がオススメしています 口コミをみる

フランス料理 小龍包
毎週水曜日

念願のフロリレージュへ初訪です。 現店舗での営業は2/15迄、移転リニューアルは3月下旬頃の予定だそうです。 新店舗ではメニューおよびコンセプトが一新されるそうなので、何としても現店舗へ一度伺いたいと思っていました。 みなさん、同じ思いでキャンセルによる空席狙いの方も多く、数回目のチャレンジにて本日(雪の日)ランチ当日予約をゲットしました。(((o(*゚▽゚*)o))) 2名枠に対して、お一人様の予約も快く受けてくださり感謝です。 雪道で足元のコンディションは最悪でしたが、正装してルンルン気分でお店へ伺いました。 ランチのプリフィックスコースは4500円(税別・サ10%) 構成はアミューズ、パン、前菜、主菜(2皿)、デセール、食後の飲み物、小菓子になります。 前菜、主菜、デセールをそれぞれ3種から1つ選びます。 今回のチョイスは ・【フォアグラとメレンゲのコントラスト】(スペシャリテ) ・本日の肉料理 1皿目【和牛ハツのロースト】 2皿目【タルタル仕立て?】 ・【苺とメレンゲのヴァシュラン仕立て】 最初の一杯はシャンパーニュ【ラエルト・フレール】をグラスで♫ 二杯目はメインに合わせてブルゴーニュの赤にしました。 色んな方のレビューがあるので、細かい感想は割愛しますが、大大大満足なランチでした。 私のフレンチランキングでTOP3に入ります。新店舗ではどーなるのかワクワクです! 川手シェフは中学の同級生で久しぶりの再会でした。

• 行った、通知ありがとうございます。シェフと同級生とはいいですねえ。新店舗、期待ですが、またキャンセル待ちでしょうね。w

Tomonori.Nさんの行ったお店

フロリレージュの店舗情報

• フランス料理
  • 小龍包

フロリレージュ Florilege ふろりれーじゅ

(半個室的な感じです)

(16席)