ニド・カフェ

Nid CAFE

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(120m)
カフェ ビストロ スイーツ 洋菓子

昨日(2016/10/27)、神宮前で所用を済ませて時計を見ると3時半でした。 表参道付近のカフェで軽く食事をとりたいなぁ〜♪と、思いRettyで検索してカフェに絞りましたが流石!表参道はカフェ の宝庫でどこに行こうか迷います。 パンケーキや、スイーツにも惹かれながらお腹も空いていたので迷った末に直感で「Nid CAFE」さんに決めました♪ 表参道の人混みを青山通りまで出で、 1階が花屋さんのビルの3階で、エレベーターが花屋さんの中にあるので、確かに分かりにくいかもですね。 この近くのBARに通いつめていた時期があるので懐かしい場所でもあります。 エレベーターに乗り3階で降りると、 右手な美容室、低い階段をのぼりその先にありました♪ 中途半端な時間のせいか、窓際の特等席に座り、窓の外を眺めるとレビューに書かれていた通りに、東京タワーと六本木ヒルズが見えます。 店内は、フレンチ感満載のカフェで これは想像と違っていましたが、すごく素敵な空間です♬ 窓際のテーブル席、その隣にお洒落な厨房が見渡せるテーブル席、左手奥には 飾り戸棚を仕切りにしたお洒落な個室感たっぷりのお席があり、入って直ぐの右側に、ハシゴのついたロフトの様な作りになっていて、その下の空間がフレンチ書斎の様な面白い作りで、秘密基地の様な雰囲気もあります♪ 一つのお店で、数通りの寛ぎ方ができる 楽しい工夫が随所に見られます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* メニューの中から、本日のキッシュと カフェラテを注文しました♪ 注文してからケーキのショーケースを見に行くと、お店の方が「お持ちしますよ〜。」とケーキをトレイで持って来て下さり、目の前で説明して下さいましたが、悩ましいのでどれにするか即決できず(´д`;) *本日のキッシュ* カリフラワーのキッシュ! 初めてカリフラワーのキッシュいただきましが、ふわっとしたキッシュの中に シャキッとほくっとしたカリフラワーの食感がすごくしっくりしていて美味しかったなぁ〜♪ *カフェラテ* 私好みの濃さ、香りです♡ もう一度ケーキのトレイを持って来ていただき、どれが一番人気ですか?と伺ったら一番人気のフルーツタルトは売り切れてしまったとのことで、その他のお勧めを聞きたり、どれが一番お気に入りですか?なんて聞いても、その度に親切に答えて下さい、とても感じの良いスタッフさんに感謝です(๑• •๑)♡ そして、結局 *塩キャラメルのケーキ*に決定!! キャラメルを散らした綺麗なお皿に盛り付けられて、嬉しい演出です♬ 生地の部分がしっとりとしていて、チェリーの様なドライフルーツが間に入っていて、甘さ抑えめでキャラメルの香ばしさを楽しめるお勧めのケーキです♡ Rettyをチェックしたり、外を眺めたりゆったりさせていただきました。 だんだんと陽が落ちて、空の色が変わるのを眺めながら時の流れを楽しめる場所ですね〜♪ 何度も、東京タワー入れた風景を撮りました、そのうちにライトアップされて そろそろ帰る時間かなぁ〜なんて思いながら、居心地が良いのでのんびりとしちゃいます(o´罒`o)♡ ワインや、おつまみになりそうなメニューを見ると、ついついここでこのまま 飲み始めちゃおうかなぁ〜♡ なんて雰囲気になってきます。 隠れ家席に、間接照明がともりリサーフドの札が置かれて、柔らかな灯がとても素敵だなぁ〜♪ 夜の顔も覗いてみたくなりました〜〜(っ´ω`c)♡

Kaori Meguroさんの行ったお店

ニド・カフェの店舗情報

• ビストロ
  • 洋菓子

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(920m)

喫煙
貸切

お店のホームページ http://shokusai-hd.com/cafe/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 景色がきれい、落ち着いた雰囲気、夜景が見える、隠れ家