ナリサワ

NARISAWA

東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩3分(230m)
創作料理 イノベーティブ
不定休 毎週月曜日 毎週日曜日
03-5785-0799

少し前の訪問ですが、夏が終わる前に投稿しなきゃ(^^;; 世界ランキングTOP10入りで話題のナリサワに行ってきまきた。 ランキングの影響なのか、お客さんは日本人よりも外国人が多くて(自分もだけど)サービスの方も外国人の方がいたり、とてもグローバルなダイニング。 全体的に和のテイストが強く、海外からのお客さんが喜びそうな食材とメニューの構成。森をイメージした盛り付けやパンを目の前で発酵させ作ってくれるなど、演出が面白い。 なによりバターが驚きでした! また毒蛇など珍しい食材をいただくことができました。実物見た時はビビりました(^^;; スイーツワゴンはもちろん全部載せ!2個ずつでも食べれそう。 自分も外国人なのでとても楽しめましたよ(笑)久しぶりに観光客の気分になれた(笑) 一言で表現するととても賢いレストラン。 機会があればまたうかがいたいです。 Early Summer Collection,2015 Innovative Satoyama cuisine Beneficial and Sustainable ¥20,000(税別) "森のパン 2010"木の芽と甘夏 "アスペルギルスオリゼ 2014"生命のかけら "森のエッセンス・里山の風景" 岩手 ウニ・北海道 ボタンエビ 静岡 赤座海老 三重 ハマグリ・高知 トマト 滋賀 近江牛・島根 山椒 "祇園祭" 京都 賀茂ナス 千葉 乳飲み仔豚・沖縄 イラブー 愛知 活き〆鱧 ・東京 ウド 京都 合鴨 愛知 グレープフルーツ 鹿児島 黒糖・福岡 抹茶 デザートワゴン

権 恩実さんの行ったお店

ナリサワの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5785-0799
  • 創作料理
  • イノベーティブ

東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(690m)

駐車場 あり

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.narisawa-yoshihiro.com/
コース 8000円以上コースあり
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応