ナリサワ NARISAWA

創作料理 イノベーティブ
不定休 毎週月曜日 毎週日曜日
03-5785-0799

記念すべき1,100投稿目は、青山一丁目にあるミシュラン二つ星のグラン・メゾン。 休日ランチで訪問。 6月1日発表の「世界のベストレストラン 2015」において8位を受賞したその月に訪問できたのは、絶好のタイミングだった。 客層は7割以上が外国人で、海外からの注目が高いことを実感した。 自然との共生をテーマにした芸術を五感で楽しむことができた。 Early Summer Collection,2015 Innovative Satoyama cuisine Beneficial and Sustainable (21,600円 別途サービス料10%) ■”森のパン 2010” 木の芽と甘夏 パンを作る過程を目の前で演出するというエンターテインメント! 天然酵母で発酵途中のパンをキャンドルの火で熟成させ、最後に石焼きにして提供する。 苔に見立てたバターはあっさりして一切しつこくなく、出来たてのパンをずっと食べ続けられそうだ。 ■”アスペルギルスオリゼ 2014” 生命のかけら ■”森のエッセンス・里山の風景” こちらのスペシャリティ! 切り株の上には、オカラ、キクイモ、牛蒡などの緑の素材を駆使して、里山の風景が演出されている。 竹筒に入ったエキスは木の香りが移され、目を閉じながら飲むと森の中にスゥーっと誘われるようだ。 ■岩手 ウニ・北海道 ボタンエビ 清涼感に溢れ夏にぴったり。 ■静岡 赤座海老 鮮やかで華やかな野菜たちに囲まれている。 ■三重 ハマグリ・高地 トマト ■滋賀 近江牛・島根 山椒 これはもはや”純・和”の料理だ。 ■”祇園祭” 京都 賀茂ナス まるでスイーツのような装いで、美しく芸術性の高い作品! ■千葉 乳飲み仔豚・沖縄 イラブー 驚くほど柔らかい子豚に、ソースにはウミヘビ「イラブー」のエキス。 ウミヘビを見せてもらったらグロかった(笑) ■愛知 活き〆鱧・東京 ウド ■京都 合鴨 鴨のエッセンスにコリアンダーとハチミツ。 ■愛知 グレープフルーツ グラスにウォッカが注がれて、グレープフルーツをソルティードッグ風にいただく。 ■鹿児島 黒糖・福岡 抹茶 ■スイーツワゴン 全部もらった^^ ブリオッシュのフレンチトースト、黒糖カルメ焼き、白玉、わらび餅、桜餅、どら焼き、プリン、琥珀糖、羊羹のチョコレートがけ、酢橘の葛切り、アンジェリカ、マカロン(抹茶、酒粕) ナリサワの料理は、フレンチの要素を融合させた日本料理と言える。 五感にはたらきかけるアートであり、全てが驚きの連続で、あっという間の4時間だった! これからも、このような美しい料理を、素直に美しいと感じられる人間でありたい。 フレンチ

• 1100!!すごいですね!おめでとうございます( ^ω^ )ナリサワ気になりますっ!!

• 1100投稿!おめでとうございます!

• 1100投稿おめでとうございます!♪いつも幅広いジャンルのレビュー楽しみにしています(*^▽^*)これからもよろしくお願いします♬

• 1100投稿おめでとうございます!憧れのナリサワ、羨ましいです(≧∇≦)

• みおちゃん、サンキュー!ナリサワは面白かった^^

• Wakuiさん、ありがとうございます!

• Hiramotoさん、ありがとうございます!なるべく色んなものを食べるようにしております^^

• Satoさん、ありがとうございます!芸術に触れることができました^^

T.Suzukiさんの行ったお店

ナリサワの店舗情報

• 創作料理
  • イノベーティブ

都営バス 品97 青山福祉会館入口 徒歩3分(220m)
都営バス 品97 青山一丁目駅 徒歩4分(260m)
都営バス 品97 北青山一丁目アパート 徒歩5分(360m)

ナリサワ NARISAWA