ナリサワ

NARISAWA

東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩3分(230m)
創作料理 イノベーティブ
不定休 毎週月曜日 毎週日曜日
03-5785-0799

フレンチの枠を超えた、世界の成澤シェフによるナリサワ料理の数々! 一次発酵を終えた白神こだま酵母のパンを蝋燭の炎で二次発酵させるところからコースは始まる。 自然を模した前菜は、杉の木の香りを移した水を口に含み、山の緑に思いを馳せることから。 豆乳とヨーグルトの酸味爽やかなソースに牛蒡のフライ、葉緑素、おからの粉末。 丸く黒い「炭」の中には玉ねぎ。 少しカリッと張ったような表面の内側はふわりと軽い。 実験室から持ち出されたフラスコのような容器には、二種類の出汁。ひとつはトマト、ひとつは昆布。 花畑のようなサラダにかけられて完成する一皿。 沖縄と名付けられたスープの出汁はなんと海蛇。 少し苦味のある味わいに、冬瓜や栗のホクホクした旨味。 散らした黄色の花びらが美しい。 超高熱の耐熱ラップに包まれた鯛の身はふっくら、味染み具合も絶妙。 山のキノコはつやつや、ぷるり。 メインのピジョン、鳩は、鳥肌のプツプツとした皮がパリッと焼き上げられ、皮の下の脂はプリッと、赤身のお肉は弾力を保ちつつしっかりと歯応え。 デザートの和栗、チョコレートとも、口の中で蕩ける幸せ。 いやー、幸せな食事をいただきました。

Tomomi Shibayamaさんの行ったお店

ナリサワの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5785-0799
  • 創作料理
  • イノベーティブ

東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(690m)

駐車場 あり

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.narisawa-yoshihiro.com/
コース 8000円以上コースあり
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応